03:45 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Премьер Эстонии объяснил популярность радикализма разобщенностью общества

© Фото : Riigikantselei
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (163)
27420

В преддверии Дня независимости Эстонии Юри Ратас призвал искать компромиссы и отказаться от радикальных позиций, наносящих вред обществу.

ТАЛЛИНН, 22 фев — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что рост популярности в стране радикальных идей связан с разобщенностью общества. Об этом он заявил в своей речи по случаю 101-й годовщины Эстонской Республики.

"Да, мы можем исключать не подходящие для нашего культурного пространства ценности и отбрасывать те или иные идеи, но, поступая так, мы не должны никого решительно списывать со счетов", — приводит ERR слова Ратаса.

Глава кабмина отметил, что "звучащие то тут, то там угрозы, запугивание или самые настоящие нападки" вызывают у него огорчение.

По мнению Юри Ратаса, выражение крайнего недовольства произрастает не из уровня благосостояния, "который уже довольно высок", а из разобщенности эстонского общества.

"Оно выражается в ожидании простых и радикальных решений, хотя в глубине души мы все знаем, что на сложные вопросы не существует черно-белых ответов", — добавил премьер-министр Эстонии.

В такой ситуации, как полагает Ратас, политики должны сосредоточиться на объединяющих, а не на разделяющих моментах.

"Давайте вместе прилагать усилия для поиска компромиссов, отдавая себе отчет в том, что отказ от радикальных позиций приносит пользу всему обществу", — призвал Ратас.

Ранее свою озабоченность по поводу возможного прихода к власти в стране выражал председатель Таллиннского городского собрания Михаил Кылварт.

Комментируя порталу Stolitsa.ee рост популярности Эстонской консервативной народной партии (EKRE), глава столичного законодательного органа указал на то, что после парламентских выборов есть риск получить правое или даже праворадикальное правительство.

"Ситуация может измениться только если сторонники других партий не останутся пассивными, смогут мобилизоваться и все, как один, прийти на выборы", — заявил Михаил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, основной день голосования на выборах эстонского парламента — 3 марта 2019 года. С 21 по 27 февраля в стране проходит предварительное и электронное голосование.

Согласно данным свежего опроса социологической фирмы Kantar Emor, лидером предвыборной гонки сейчас является Партия реформ, за представителей которой готовы проголосовать 25,7% избирателей. На втором месте — центристы, у них 24,7%. Популярность EKRE сейчас на уровне 21,3%, что на 2,4% выше прошлого показателя этой партии.

Рейтинг политических партий Эстонии, проведенный социологической фирмой Kantar Emor 14-20 февраля 2019 года
Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (163)

По теме

Сенсация: реформисты вырвались вперед за неделю до выборов — опрос
EKRE провела свой пикет в Кохтла-Ярве: школам — только эстонский язык обучения
Карабешкин: некоторые партии обещают то, что и без них будет сделано
Глава Таллинского горсобрания: нависла угроза прихода к власти радикалов
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik