04:07 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Награждение британских солдат в Эстонии

"За оборону Эстонии": британских солдат в Эстонии наградили медалями

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (538)
15230

Воинский контингент Вооружённых сил Великобритании, находящийся в Эстонии в составе натовской тактической группы, получил памятные награды из рук военного руководства республики.

ТАЛЛИНН, 22 фев — Sputnik. Эстонские власти выразили свою благодарность британским военным за их пребывание в Эстонии, наградив около 600 военнослужащих памятными медалями.

Эксперт рассказал о целях военного присутствия Британии в Эстонии >>

По сообщению пресс-службы Министерства обороны ЭР, во время торжественного построения в четверг, 21 февраля, на плацу военного городка Тапа, где располагается натовская тактическая группа, министр обороны Юри Луйк и командующий Силами обороны Мартин Херем обратились к британцам с благодарственными речами.

Награждение британских солдат в Эстонии
© Estonian Defence Forces
Награждение британских солдат в Эстонии

По словам Луйка, именно Королевскому флоту Великобритании принадлежит ключевая роль в сохранении Эстонией независимости в дни Освободительной войны (1919-1920). Министр заявил, что бойцы Йоркширского полка вывели сотрудничество с эстонскими военными "на новый уровень", а полученный британцами в Эстонии опыт может им пригодиться в создании доктрины войны на лесистых просторах их собственной родины.

Награждение британских солдат в Эстонии
© Estonian Defence Forces
Награждение британских солдат в Эстонии

"Для меня и для моих людей вы здесь находитесь для защиты моего государства и, если надо, готовы придти на помощь своим эстонским коллегам", — обратился командующий Силами обороны Эстонии к британцам и передал командиру британских солдат подполковнику Тому Миллеру свой флаг.

Британские танкисты "остановили" российскую "агрессию" в Эстонии >>

В марте 2019 года в Эстонию из Британии вместе с приданными им танками и другой тяжелой боевой техникой прибудет подразделение королевских гусар.

Проходной двор для натовских военных

Sputnik Эстония уже писал о том, что тактическая группа НАТО приступила к военной миссии в Эстонии в апреле 2017 года под предлогом необходимости "сдерживания России" на восточном натовском фланге. В настоящее время в ее состав входят британские и бельгийские солдаты.

В России, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что все заявления как НАТО, так и отдельных его стран-участниц о возможной российской "агрессии" служат предлогом для стягивания западных войск к ее границам. В настоящее время военные контингенты альянса усиливаются в Эстонии, Литве, Латвии, Польше и других странах Восточной Европы.

По оценке министра обороны РФ Сергея Шойгу, на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск у границ России увеличилось в семь раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и боевой техники у российских рубежей.

Британский рядовой погиб во время миссии НАТО в Эстонии >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (538)

По теме

Солдат НАТО в Эстонии наградили медалями
Эстония наградила командующего войсками США в Европе Ходжеса
За "освобождение" Эстонии: Луйк наградил убывающих датских солдат медалями
Теги:
Силы обороны Эстонии, Мартин Херем, Юри Луйк, Британия, медали, Тапа, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik