10:22 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Зал заседаний эстонского парламента (Рийгикогу)

В Рийгикогу назвали задачу, стоящую перед новым составом парламента

© Riigikogu / Erik Peinar
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
12230

В четверг, 21 февраля, парламент Эстонии провел свое последнее заседание. Правление Рийгикогу подвело итоги работы XIII состава, президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила депутатам свою благодарность.

ТАЛЛИНН, 21 фев — Sputnik. Спикер Рийгикогу Эйки Нестор и вице-спикеры Энн Ээсмаа и Калле Лаанет по окончании последнего заседания парламента подвели итоги работы депутатов за четыре года, сообщает пресс-служба парламента.

Эйки Нестор отметил, что работа комиссий Рийгикогу за это время стала более открытой, а участие членов парламента в организации председательства Эстонии в Совете Евросоюза (во второй половине 2017 года — Ред.) вообще выше всяких похвал. По его словам, за пять лет, которые он проработал спикером парламента, он не видел более успешно организованного председательства, чем в Эстонии.

Эрки Нестор, Энн Эсмаа и Калле Лаанет (слева направо)
© Riigikogu / Erik Peinar Foto Erik Peinar +372 5025515
Эрки Нестор, Энн Эсмаа и Калле Лаанет (слева направо)

Вице-спикер Энн Ээсмаа в своей речи отметил дипломатичность коллег по правлению, которые "могли охладить даже самые жаркие споры в зале заседаний и поддержать конструктивное направление дебатов. По мнению Ээсмаа, с большой вероятностью пять из шести присутствующих в этом составе партий продолжат работу и в новом Рийгикогу.

Члены парламента Эстонии. 21 февраля 2019 г.
© Riigikogu / Erik Peinar
Члены парламента Эстонии. 21 февраля 2019 г.

Калле Лаанет поблагодарил депутатов, которые, несмотря на жаркие предвыборные дебаты, смогли солидно вести себя в зале заседаний Рийгикогу.

"Следующий состав Рийгикогу ждет новый вызов: суметь посмотреть на себя в зеркало и в духе государственной реформы решить, в каком виде должен в дальнейшем существовать парламент Эстонии", — сказал вице-спикер.

Президент Керсти Кальюлайд также поблагодарила текущий состав парламента, а всем, кто остался недоволен его работой, посоветовала идти на выборы. "Уже можно голосовать! Только так можно рассчитывать на то, что темы, которые важны для вас, и люди, которые, на ваш взгляд, лучше всего представляют ваши взгляды, войдут в следующий созыв!" — написала президент в своем Facebook.

Как писал Sputnik Эстония, с 21 по 27 февраля в Эстонии пройдет предварительное и электронное голосование. Отданный путем э-голосования голос при желании можно изменить. Для этого в установленный период можно снова проголосовать электронным путем или на избирательном участке во время предварительного голосования.

В день выборов, 3 марта, проголосовать можно будет только на избирательном участке по месту жительства.

Право голоса на выборах в Рийгикогу имеют совершеннолетние граждане Эстонии, которые не были признаны в части избирательных прав недееспособными, не были признаны судом виновными и не отбывают наказание в местах лишения свободы.

Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
Теги:
итоги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik