Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Danske Bank подозревают в отмывании денег (51)
14620

Эстонский премьер Юри Ратас дал свою оценку происходящему вокруг Danske Bank и рассказал о том, какой должна быть в Эстонии экономическая среда.

ТАЛЛИНН, 21 фев — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что в его страну не следует приходить тем людям, которые хотят организовывать схемы по "отмыванию" денег. Об этом глава эстонского кабмина заявил в комментарии на тему ситуации с банком Danske Bank.

"Отмыванию денег не место в Эстонии. Случившееся показывает, что рано или поздно подобная деятельность по отмыванию денег становится явной", — приводит слова Ратаса портал Stolitsa.ee.

Эстонский премьер заверил, что у государства есть все необходимое для того, чтобы противостоять такой незаконной деятельности.

"И это показывает, что не стоит приходить в Эстонию с такими мыслями. Важно, чтобы наша экономическая среда оставалась прозрачной и всегда была честной", — добавил Юри Ратас.

Подытоживая, он отметил, что уход Danske Bank из Эстонии не должен вызывать беспокойства у его местных клиентов.

"Закрытие филиала пройдет постепенно, с использованием мер, защищающих интересы и права клиентов", — заключил Ратас.

Как писал Sputnik Эстония, 18 февраля 2019 года Финансовая инспекция Эстонии сделала Danske Bank предписание о прекращении деятельность в стране.

На следующий день руководство датской финансовой структуры сообщило о решении исполнить требование эстонского надзорного органа. Также Danske Bank сворачивает свою деятельность в других странах Балтии и в России.

В настоящее время Фининспекция занимается проверкой сообщений СМИ о причастности к отмыванию денег через Danske Bank шведской финансовой корпорации Swedbank.

В заявлении ведомства говорится, что данные, озвученные в масс-медиа, проходят проверку, но пока говорить конкретно о чем-либо нельзя.

"Контроль над отмыванием денег продолжается, мы проверяем опубликованные факты и не даем никаких оценок предыдущим финансовым сделкам Swedbank", — заявили в Финансовой инспекции.

В то же время там подтвердили, что уличенный в отмывании преступных денег Danske Bank использовал платежи из других банков, а также осуществлял платежи в иностранные финансовые компании, включая ряд банков в странах Европейского союза.

Ранее в отношении эстонского филиала Danske Bank были выдвинуты подозрения в том, что в период с 2007 по 2015 год через него отмывались значительные финансовые суммы из России и Азербайджана. Американское издание The Wall Street Journal сообщало, что общий объем подозрительных сделок, совершенных нерезидентами Эстонии посредством эстонского Danske Bank, составляет около 150 миллиардов евро.

Danske Bank отказался продолжать деятельность в странах Балтии и России >>

Тема:
Danske Bank подозревают в отмывании денег (51)

По теме

Прикрывались "первым эшелоном": в Эстонии задержаны экс-менеджеры Danske Bank
"Грязные русские деньги" пропали из новостей о скандале с Danske Bank
Брюссель готовит Эстонию к показательной "порке" за Danske Bank
Теги:
премьер-министр, Эстония, Danske Bank, Юри Ратас
Загрузка...

Главные темы