Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
42730

Одно англоязычное название столицы Украины сменилось на другое, пассажиры находятся в замешательстве от нововведения.

ТАЛЛИНН, 20 фев — Sputnik. В информационном расписании регулярных рейсов Таллиннского международного аэропорта сменилось написание столицы Украины: вместо прежнего англоязычного написания Kiev используется новый англоязычный вариант Kyiv.

Об этом сообщило ERR со ссылкой на представителей аэропорта.

По словам директора по коммуникации Таллиннского аэропорта Марго Хольтс, смена названия вызывает замешательство у многих пассажиров. Она подчеркнула, что эстонский аэропорт сделал это из-за использования баз данных международной программы авиарейсов, в которой буква "y" заменена на "i".

Прежнее написание столицы Украины Kiev на информационных табло аэропорта также не соответствовало эстоноязычному написанию Киева.

Согласно данным Института эстонского языка, правильно по-эстонски писать на латинице Kiiev.

Официальная страница посольства Эстонской Республики на Украине пишет в разных вариантах название Киева на латинице.

Шишкин: нацизм и декоммунизация на Украине устраивают Запад >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в последние годы новые власти Украины активно реформируют и меняют как сам украинский язык, так и привычные для жителей страны названия географических пунктов.

Согласно принятому Верховной радой Украины в апреле 2015 года закону "О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов", в стране прошла масштабная кампания по переименованию населённых пунктов страны. Она коснулась более 300 поселков и городов Украины.

В декабре 2017 года Национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение запретить продажу на территории Украины изданных в России сказок о богатырях. Запрет, в частности, коснулся двух книг: "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки".

На Украине запретили сказки о русских богатырях >>

По теме

Шишкин: нацизм и декоммунизация на Украине устраивают Запад
Хакеры раскрыли планы Киева на "столетнюю войну" с Россией
Теги:
название, Таллиннский аэропорт, Киев
Загрузка...

Главные темы