Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
67010

К высшей мере наказания приговорен преступник, утверждавший, что своими действиями бросил вызов некой "матрице", контролирующей все вокруг.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik. Житель Таллинна, 41-летний Энрико Нурма признан виновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами и изнасиловании и приговорен к пожизненному заключению.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на эстонские СМИ. Решение принято Харьюским уездным судом во вторник, 19 февраля. Прокуратура посчитала преступления Нурма доказанными, адвокат осужденного Айвар Эннок настаивал на психической невменяемости клиента и его принудительном лечении, а не тюремном заключении.

О преступлениях Энрико Нурма

Согласно материалам уголовного дела, Энрико Нурма (ранее известный как Аймер Кивимяги) в ноябре 2017 года в течение трех дней сначала напал на двух женщин в Таллинне, а затем жестоко убил знакомого в его квартире.

В случае с первой жертвой он ее избил и изнасиловал, отнял личные вещи и кредитную карточку, с помощью которой в ближайшем от места преступления банкомате снял со счета женщины 600 евро. Во втором случае нападение оказалось неудачным — на помощь женщине пришел случайный прохожий.

Мужчину Нурма убил ножом, нанеся множество ударов в спину, живот и шею. Кроме того, жертве он выколол оба глаза. По данным следствия, убийца планировал жить в квартире убитого и пользоваться его финансовыми средствами.

15 ноября 2017 года Нурма был задержан.

Нурма признал свою вину, заявив, что в момент преступлений находился под влиянием некой "матрицы", создающей виртуальную реальность, которую люди принимают за настоящее. По его словам, он решил бросить вызов этой "матрице".

"Я просто стал очень жестоко сопротивляться всему — грабить — насиловать — убивать и так далее. Для меня больше нет разницы — они делают это через Матрицу тайком и хитро в реальной жизни, чтобы никто не понял и прямо, тогда я буду делать это в реальной жизни, поскольку в моих руках нет власти Матрицы", — написал Нурма на своей странице в социальной сети Facebook.

Внимание, Эстония: серийный насильник женщин выходит на свободу >>

Последняя судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Нурма ранее неоднократно привлекался к ответственности в уголовном порядке, в том числе за изнасилование.

Нурма стал 41-м человеком, осужденным в Эстонии на пожизненное заключение.

Европейский суд встал на сторону эстонских убийц и насильника >>

По теме

Внимание, Эстония: серийный насильник женщин выходит на свободу
Реакция родителей-детоубийц в США на судебный приговор - Видео
Европейский суд встал на сторону эстонских убийц и насильника
Теги:
убийца, приговор, Харьюский уездный суд, преступление
Загрузка...

Главные темы