13:13 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Камера контроля скорости

В Таллинне камеры начнут фиксировать проезд на красный свет

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
13030

В Таллинне на перекрестке у торгового центра "Кристийне" началось тестирование новой функции камер контроля скорости — теперь они будут фиксировать и проезд на красный свет.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik. На перекрестке столичных улиц Тулика, Эндла и Сыпрузе пуйестеэ (перекресток у торгового центра "Кристийне") со вторника, 19 февраля, началось тестирование новой функции камер контроля скорости — теперь они фиксируют в том числе проезд на красный свет светофора.

Камера контроля скорости
© Фото : Maanteeamet
Камера контроля скорости

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны Эстонии. Период тестирования продлится две недели, но не исключено, что специалисты посчитают нужным продлить этот срок.

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват >>

По словам специалиста Департамента шоссейных дорог Эркки Вахеоя, во время тестового периода штрафы за проезд на красный свет выдаваться не будут. Но в дальнейшем делопроизводством в отношении игнорирующих светофор водителей будет заниматься Департамент полиции и погранохраны. Камеры будут фиксировать пересечение автомобилем стоп-линии при запрещающем движение сигнале светофора.

Камеры контроля скорости, установленные в 2017 году на перекрестке у торгового центра "Кристийне", стали первыми подобными устройствами в Эстонии, действующими в черте города. Принцип их работы аналогичен работе других камер, уже используемых на эстонских дорогах. Несмотря на то что камеры действуют в черте местного самоуправления, выписывание штрафов остается в компетенции Департамента полиции и погранохраны.

Расположение всех камер контроля скорости, используемых в Эстонии, можно посмотреть на интерактивной карте.

Как писал Sputnik Эстония, в республике остро стоит вопрос нарушения скоростного режима. В 2018 году полиция оштрафовала 36 677 лихачей, большинство из которых превысили скорость на 21-40 километров в час. Камеры контроля скорости зафиксировали 113 120 случаев пренебрежения скоростным режимом.

Тысячи водителей Эстонии получают от полиции "письма счастья" >>

По-прежнему одной из главных проблем на дорогах Эстонии остается вождение в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году из-за алководителей произошло 529 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек, 184 человека пострадали. От управления транспортным средством полиция отстранила 6801 пойманного "на градусе" водителя.

По теме

Стало известно, когда на дорогах Эстонии появятся мобильные фоторадары
Закупленные Эстонией фоторадары находятся "вне закона"
МВД Эстонии планирует собрать рекордный "урожай" штрафов
Теги:
правила дорожного движения, Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Департамент шоссейных дорог Эстонии, штрафы, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik