17:18 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Торжественное открытие после ремонта улицы Гонсиори в Таллинне для движения транспорта

Список на изъятие: армия Эстонии может забрать машины и технику у гражданских

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
469541

Согласно обязательному к исполнению решению, хозяин такой техники должен будет в час икс заправить полный бак и передать свою технику или машину военным.

ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik. Департамент оборонных ресурсов Эстонии составил список из 2700 единиц различной техники и автомобилей гражданских лиц и организаций, которые могут быть изъяты для нужд Сил обороны в случае военного конфликта.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на Postimees, отметив, что о соответствующем решении собственники такой техники и автотранспортных средств будут извещены в ближайшее время.

Отмечается, что владельцы должны будут в случае получения соответствующего распоряжения заправить полный бак своей техники и доставить ее в указанное место с передачей военнослужащим Сил обороны. В обычное время владельцы будут освобождены от обязательного прохождения проверки своей техники и автотранспортных средств в ходе военных учений.

Приводятся примеры той спецтехники, которая может быть привлечена военными: грузовики, автобусы, тракторы, экскаваторы, траншеекопатели, краны, внедорожники и так далее.

Закон о принудительных повинностях для гособороны действует с 1995 года, но прикладные акты к нему (об изъятии гражданской техники и автотранспортных средств) были приняты недавно.

Полковник Пальм британцам: если мы не сдержим Россию, вам придется нас защищать >>

Как сообщал Sputnik Эстония, согласно новым поправкам к Закону о воинской службе, вступившим в силу 1 января 2019 года, государство сможет лишать игнорирующих повестки уклонистов водительских и других прав, включая право на покупку оружия.

С ноября 2018 года военнослужащие Скаутского батальона Сил обороны Эстонии осваивают новые танк-мостоукладчик и саперный танк, первые в национальной армии. Они созданы на базе немецкого танка "Леопард 1".

Саперный танк оборудован специальными приспособлениями. Он может выравнивать поверхности, вспахивать их, удалять различные препятствия. Техника оборудована 20-тонным краном с лебедкой.

Искусство войны: эстонские военные учатся подрывать мосты >>

По теме

Силы обороны Эстонии подсчитают уклонистов к концу года
Новому главе Сил обороны Эстонии не хватает военных специалистов
Тоом: военный нейтралитет для Эстонии невозможен, нам нужна европейская армия
Грузовик Сил обороны Эстонии столкнулся с бензовозом
Теги:
техника, Силы обороны, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik