17:15 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии рекламирует африканцам цифровое настоящее своей страны

© Фото: Kersti Kaljulaid
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Гаджеты и цифровые технологии (86)
13820

Глава эстонского государства выступит перед участниками саммита Африканского союза, главной темой которого заявлена проблема беженцев. Как доклад Керсти Кальюлайд связан с главной темой, не уточняется.

ТАЛЛИНН, 10 фев — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд находится с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом в Эфиопии.

Об этом сообщила канцелярия президента, отметив, что визит продлится до 12 февраля. В его рамках Кальюлайд выступит на Саммите Африканского союза с рассказом о достижениях Эстонии по цифровизации национальной экономики и госуправления.

Президент также встретится с руководителями стран, входящих в Африканский союз, чтобы обсудить с ними вопросы межгосударственного сотрудничества, а также планы Эстонии баллотироваться в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Двухдневная встреча глав государств, входящих в Африканский союз, пройдет в столице Эфиопии Аддис-Абебе и станет 32-й по счету. Главная тема — проблема беженцев и внутреннего перемещения лиц.

Африканский союз создан в мае 1963 года. В союз входят 55 государств. Регулярно проходят саммиты Африканский союз — Европейский союз. На последнем таком мероприятии побывал глава эстонского правительства Юри Ратас. Он также рассказывал о цифровизации в Эстонии.

Как сообщал Sputnik Эстония, руководство страны на различных международных мероприятиях активно продвигает Эстонию как передовую страну мира по цифровизации (дигитализации).

При этом практически в тени остаются проблемы каждой из электронных систем, реализуемых в Эстонии с середины 2000-х годов. На уязвимость электронных выборов неоднократно указывали эксперты и сами политики, проект "э-резидент" закончился громким скандалом, связанным с использованием этого статуса для отмывания криминальных денег.

В 2017 году стало известно о многолетних проблемах защиты данных с главным электронным документом, удостоверяющим личность, ID-картой. Принято срочное решение об обновлении всей системы и проверке и замене 600 тысяч таких документов.

На недостатки различных электронных систем и слишком дорогое их создание и обслуживание также указывал Госконтроль Эстонии.

Новые эстонские ID-карты "взломали" с помощью обычного фонарика >>

Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (86)

По теме

Новые эстонские ID-карты "взломали" с помощью обычного фонарика
Французская Африка встретила новый год массовыми убийствами
Премьер Эстонии отыскал интересы в Африке
Подтверждено: статус э-резидента в Эстонии привлекает мошенников
Теги:
Эфиопия, Эстония, Керсти Кальюлайд
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik