21:19 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Посетители выставки заполняют купоны, чтобы принять участие в розыгрыше круиза

Горящие туры и новые направления: открылась выставка Tourest

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (48)
22160

На очередной ежегодной туристической выставке в Таллинне предлагается отдых в тридцати странах мира, в том числе три направления представлены в Эстонии впервые.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik, Илона Устинова. В павильоне Эстонского выставочного центра в Пирита в пятницу, 8 февраля, открылась популярная среди жителей Эстонии международная туристическая выставка Tourest, которая продлится до 10 февраля.

Помимо таких популярных направлений, как Турция, Греция, Индия или Египет, туристам предлагаются активный отдых или гастрономические туры в Японию, Грузию, Америку, Скандинавию и многие другие страны. В том числе можно найти увлекательные путешествия по всей Эстонии.

Впервые на туристической ярмарке представлены новые направления — Гватемала, острова Теркс и Кайкос.

Отдых дорогой, но стоящий

Почетный консул Консульства Гватемалы в Эстонии Андреа Бокезе заверил Sputnik Эстония, что туристы ни в коем случае не пожалеют, если отправятся отдыхать в страну, которая находится в Центральной Америке, между Карибским морем и Тихим океаном.

Почетный консул Консульства Гватемалы в Эстонии Андреа Бокезе
© Sputnik / Вадим Анцупов
Почетный консул Консульства Гватемалы в Эстонии Андреа Бокезе

"Гватемала очень комфортна своей температурой воздуха, которая держится около 22 градусов в течение всего года. Ее еще называют "страной вечной весны", поэтому она идеальна для туристов", — сказал Бокезе.

Он отметил, что там можно будет не только позагорать на пляже, но и познакомиться с античной культурой, которой уже порядка 3000 лет, а также отправиться в путешествие к вулканам. На территории страны насчитывается 37 вулканов, три из которых активные.

Для наибольшего удобства консул посоветовал отправляться в Гватемалу из Амстердама с пересадкой в Панаме.

"Хотя отдых там не самый дешевый, я рекомендую ехать туда по крайней мере на две недели. Самый лучший сезон — с ноября по март, потому что погода наиболее солнечная, в остальное время могут часто идти дожди", — отметил Бокезе.

По его словам, лучше всего иметь при себе около 3000 евро, и тогда получится охватить наибольшее количество культурных и развлекательных программ и получить невероятные впечатления. И хотя основной разговорный язык в Гватемале испанский, в разных местах можно услышать 23 диалекта коренных жителей.

Увлекательные проекты Ленинградской области

На выставке представлены проекты Туристического информационного центра Ленинградской области. Один из них называется "Серебряное ожерелье России" и включает в себя двенадцать маршрутов, многие из которых будут интересны жителям Эстонии.

"Они включают в себя крепости, деревянное зодчество, петровские города, дворянские усадьбы, есть военная тематика. Одно из новых направлений – круиз в Старую Ладогу", — рассказала Sputnik Эстония главный специалист центра Анна Трифонова.

Главный специалист Туристического информационного центра Ленинградской области Анна Трифонова
© Sputnik / Вадим Анцупов
Главный специалист Туристического информационного центра Ленинградской области Анна Трифонова

А начать свое путешествие можно уже с приграничного с Эстонией Ивангорода. Интересными, на ее взгляд, будут также Гатчина и Выборг. К тому же Выборг — средневековый город, который чем-то напоминает Старый Таллинн. Привлечь туристов могут культура и быт малых народностей, которые схожи с проживающими в Эстонии их представителями. Все маршруты по большей части однодневные, поэтому, чтобы объехать все пункты, может понадобиться не меньше двух недель.

Ленобласть продолжит благоустраивать границу с Эстонией >>

"Также "Русские усадьбы" — один из главных наших проектов. Мы хотим сконцентрировать внимание на том, что в наших усадьбах можно не только проводить экскурсии, но в них можно и разместиться. Здесь вы получите настоящий отдых от повседневной суеты и забот", — отметила Трифонова.

Турция пока что лидирует

Менеджер по продажам и развитию туроператора Tui Baltics Эля Александрова рассказала, что среди туристов из Эстонии наиболее популярным направлением на протяжении уже многих лет остается и пока что будет оставаться Турция.

"Она славится своим гостеприимством и сервисом в отелях, которые каждый год совершенствуются", — сказала Александрова.

Менеджер по продажам и развитию Tui Baltics Эля Александрова
© Sputnik / Вадим Анцупов Вадим Анцупов
Менеджер по продажам и развитию Tui Baltics Эля Александрова

По ее словам, очень многие предпочитают отдыхать в Греции, хотя она и не предоставляет тот сервис, который может ожидать турист.

Поскольку туристы постоянно ищут для себя что-то новое, а чартерные рейсы не всегда можно найти, компания может помочь подобрать индивидуальные рейсы. "Зачастую туристов интересуют Доминикана, Мексика, Маврикий, разные курорты Испании", — отметила Александрова.

Черные бани и мызы Эстонии

Те, кто не могут позволить себе долгий отпуск за границей, могут отправиться в увлекательное путешествие по Эстонии.

На туристической выставке представлены все уезды страны, и в каждом из них найдется что-то интересное для души и тела.

Так, например, самый южный уезд Эстонии Вырумаа приглашает насладиться красотой местной природы или попробовать традиционную колоритную эстонскую кухню.

"Одно из самых интересных мест — гора Мунамяги. А любители попариться могут отправиться в баню, которую топят по-черному. У нас много всего интересного найдут для себя и семьи с детьми", — рассказала Sputnik Эстония Герта Хяэль, консультант Центра развития Вырумаа.

Консультант Центра развития Вырумаа Герта Хяэль
© Sputnik / Вадим Анцупов
Консультант Центра развития Вырумаа Герта Хяэль

Она добавила, что зимой у них можно покататься на санях с собачьей упряжкой, а летом посетить множество музыкальных и гастрономических фестивалей.

"Уже в апреле состоится марафон на каноэ. Надо будет проплыть по реке 100 километров. Это очень большое мероприятие, обычно в нем участвует очень много народу", — сказала Хяэль, пригласив всех желающих.

На выставке в прямом смысле слова парили клиентов. Таким необычным способом привлекали к себе внимание представители туризма из Вырумаа, Эстония
© Sputnik / Вадим Анцупов
На выставке в прямом смысле слова парили клиентов. Таким необычным способом привлекали к себе внимание представители туризма из Вырумаа, Эстония

Что же касается Северо-Восточного региона Эстонии, Ида-Вирумаа, то там можно познакомиться с семью усадьбами, часть из которых работает и как гостиница.

"Наши гости из Санкт-Петербурга остаются очень довольны, потому что в усадьбах мало людей, они наслаждаются спокойствием, тишиной и историей вокруг", — отметила член правления Mehntack OÜ Терье Раттур, представитель мызы Мяэтагузе.

Член правления Mehntack OÜ Терье Раттур
© Sputnik / Вадим Анцупов
Член правления Mehntack OÜ Терье Раттур

Она добавила, что в последнее время регион Ида-Вирумаа стал популярным и среди жителей Эстонии, а сферу туризма там помогают развивать многие предприниматели.

Еще два дня впереди

Для желающих приобрести себе горящую путевку или узнать для себя новые направления выставка Tourest будет работать 9 февраля с 9:00 до 18:00 и 10 февраля с 10:00 до 15:00.

Cтарейшая и крупнейшая в странах Балтии международная туристическая выставка Tourest была основана в 1991 году Союзом туристических фирм Эстонии. В этом году на ней представлено свыше 500 стендов из 30 стран.

ФОТО: Туристическая выставка Tourest в Таллинне: отдых на любой вкус и кошелек >>

Тема:
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (48)

По теме

Всему виной акциз на алкоголь: отдых в Турции может подорожать
И недели мало: где отдохнуть эстоноземельцу зимой вне самой Эстонии
От Турции до Тибета: на выставке Tourest можно сэкономить на отдыхе
Теги:
Таллинн, Эстония, туризм, выставка Tourest
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik