21:18 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Вагоны поезда украинской железной дороги

Стали известны возможные сроки запуска поезда Киев-Таллинн

© Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Из Киева в Таллинн: поезд "пяти столиц" готовится к отправлению (5)
99151

В государственной компании Eesti Raudtee назвали предварительные сроки продления железнодорожного маршрута Киев-Рига до эстонской столицы.

ТАЛЛИНН, 7 фев — Sputnik. Железнодорожный маршрут пассажирского поезда "четырех столиц" (Киев-Минск-Вильнюс-Рига) может пополниться еще одной столицей, Таллинном, уже в начале лета этого года, сообщает ERR со ссылкой на государственную компанию Eesti Raudtee.

Поезд "четырёх столиц" связал Киев с Ригой >>

По словам заведующей отделом коммуникаций Eesti Raudtee Моники Лиллес, на прошлой неделе представители компании встретились с украинскими коллегами и получили обзор востребованности маршрута. На встрече украинская сторона выразила готовность продлить железнодорожный маршрут до Таллинна.

"Наша компания также начала работу по выяснению местного интереса к проекту", — сообщила Лиллес.

Для этого Eesti Raudtee, отметила она, привлечет к обсуждению возможных остановок и графика поездов местные самоуправления Южной Эстонии, также необходимо обсудить эти и другие вопросы с представителями железнодорожной сферы тех стран, по территории которых проходит маршрут.

Если интерес к этому проекту окажется высок, прямой поезд из Таллинна в Киев начнет ходить, по предварительным данным, уже в начале лета, сказала Лиллес.

Председатель правления украинской госкомпании АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, в свою очередь, подчеркнул, что за период курсирования поезд "четыре столиц" перевез уже 5 тысяч пассажиров, а его средняя заполняемость составляет почти 60%. По его мнению, такие показатели наглядно демонстрируют привлекательность этого маршрута.

Кравцов также подчеркнул, что для продления маршрута до Таллинна есть все технические возможности.

Как писал Sputnik Эстония, первый пассажирский поезд, следующий через столицы Украины, Беларуси, Литвы и Латвии, отправился с киевского железнодорожного вокзала 28 сентября 2018 года. В первый рейс состав, в котором насчитывается 10 вагонов — 9 купейных и 1 люкс-класса, отправился заполненным на 55%. С 30 января 2019 года поезд обслуживает маршрут раз в четыре дня.

Перед первым отправлением поезда по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Рига
© Фото : ПАТ «Укрзалізниця»
Перед первым отправлением поезда по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Рига

Ранее в "Укрзализныця" заявляли о планах продлить маршрут поезда до Таллинна, сделав его, таким образом, поездом "пяти столиц". Эстонская государственная компания Eesti Raudtee подтвердила такую возможность, отметив, что решение о продлении маршрута будет принято после оценки его рентабельности и востребованности.

Тема:
Из Киева в Таллинн: поезд "пяти столиц" готовится к отправлению (5)

По теме

Поезд "четырёх столиц" связал Киев с Ригой
Колташов: на поезде Таллинн-Киев будут ездить не туристы
Компания Eesti Raudtee озвучила условия запуска поезда Таллинн-Киев
Теги:
Украина, Киев, Таллинн, Эстония, железнодорожное сообщение
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik