22:00 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Проект искусственных островов в Таллиннском заливе

Искусственный остров в Таллиннском заливе назовут в честь бога язычников

© Фото : Tallinna Linnavalitsus
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Искусственные острова — таллиннская Венеция (6)
83242

Комиссия по топонимике внесла свои предложения по названиям искусственных островов, которые могут появиться в Таллиннском заливе уже через три года.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Власти эстонской столицы определились с именами четырёх искусственных островов, возвести которые планируется в Таллиннском заливе неподалеку от полуострова Пальяссааре. Один из насыпных островов получит имя языческого бога древних эстов.

Решение дать островам имена приняла Таллиннская комиссия по топонимике, сообщила пресс-служба столичной мэрии. По словам вице-мэра Таллинна Александра Новикова, при выборе названий комиссия исходила из предназначения каждого объекта.

В итоге остров, на котором будет разбит прибрежный парк, предложено назвать Илосаар (Остров красоты). Остров для проведения различных форумов и конференций предлагается именовать Ойусаар — Место сообразительности и размышлений. Остров для гнездовья птиц будет называться Птичий остров (Линнусаар).

И последний остров, на котором планируется строительство гостиниц и ресторанов, предложено назвать Кыуэсаар: Кыу — это языческий бог-громовержец у древних эстов. Такое название было выбрано потому, что, судя по всему, на этом острове будет порой шумно, а молнии с успехом заменит сверкание реклам.

Карта с расположением искусственных островов Илосаар, Ойусаар, Кыуэсаар и Линнусаар
© Фото : Raepress
Карта с расположением искусственных островов Илосаар, Ойусаар, Кыуэсаар и Линнусаар

Как писал Sputnik Эстония, проект детальной планировки искусственных островов рядом с полуостровом Пальяссааре в Таллинне был направлен на утверждение Горсобрания эстонской столицы летом прошлого года. По словам автора проекта, депутата парламента Эстонии Мярта Сультса, всё, что было указано в бизнес-плане еще 8,5 лет назад, осталось без изменений. Немного скорректированы лишь координаты островов.

В интервью Sputnik Эстония Мярт Сультс проинформировал, что международный конкурс и последующая за ним архитектурная планировка займут от девяти месяцев до одного года и двух месяцев, по прошествии этого времени можно начинать строительные работы, и примерно через три года искусственные острова у полуострова Пальяссааре должны быть готовы.

Весьма важным обстоятельством автор проекта считает то, что только на время строительства островов появится как минимум 2000 высокооплачиваемых рабочих мест, а затем более 2500 тысяч рабочих мест, чтобы обслуживать всё, что будет размещаться на созданных искусственных островах.

Тема:
Искусственные острова — таллиннская Венеция (6)

По теме

Сультс: реформисты, EKRE и я войдем в группу поддержки искусственных островов
Мярт Сультс: искусственные острова принесут невиданную прибыль Эстонии
Теги:
язычество, бог, Таллиннский залив, Таллинн, искусственные острова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik