22:43 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Тотальный диктант в Таллинне.

Таллинн не прочь выделить "Тотальному диктанту" больше денег

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (8)
9141

В связи с получением статуса столицы "Тотального диктанта" Таллинн может выделить на проведение этой международной акции больше денег, чем обычно, заявили в столичной мэрии.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. На проведение в Таллинне международной образовательной акции "Тотальный диктант" городская управа выделяет около 34 тысяч евро, однако в связи с получением статуса столицы мероприятия, эта сумма при необходимости может быть увеличена, как пишет ERR, заявил вице-мэр Вадим Белобровцев.

"Ведь титул столицы "Тотального диктанта" — редкое достижение", — отметил он.

При этом Белобровцев подчеркнул, что этот вопрос в мэрии пока не поднимался. Он также добавил, что "Тотальный диктант" в этом году пройдет, вероятно, на трех площадках эстонской столицы, причем ледовый холл "Тондираба" в этот перечень не входит — в день проведения акции, 13 апреля, здание, скорее всего, будет занято.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев
© Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев

Как писал Sputnik Эстония, Таллинн по результатам конкурса был назван столицей международной образовательной акции "Тотальный диктант", которая в 2019 году состоится 13 апреля. Ранее Таллинн вошел в главную пятерку претендентов на звание столицы наряду с Пензой, Ростовом-на-Дону, Вологдой и Казанью.

Организатор "Тотального диктанта" о его "подводных камнях" >>

Статус столицы "Тотального диктанта" предполагает, что в город-победитель приедет читать выбранный для оценки грамотности текст сам его автор — в 2019 году им стал писатель Павел Басинский.

Выбор столицы "Тотального диктанта" проводится с 2017 года. В 2018 году такой столицей стал Владивосток.

"Тотальный диктант" — это всемирная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам необходимости сохранения грамотного литературного русского языка. Диктант, в котором может принять участие каждый желающий, проходит одновременно в сотнях городов мира (с поправкой на часовые пояса). Идея диктанта родилась в Новосибирске, в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов.

Пахомов: тройка на "Тотальном диктанте" — хороший результат >>

В столице Эстонии "Тотальный диктант-2018" прошел на 3 площадках с участием более 2700 участников. 35 участников из Эстонии написали текст на отлично.

Тема:
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (8)

По теме

Впервые за границей: столицей "Тотального диктанта" объявлен Таллинн
Таллинн вошел в топовую пятерку претендентов на столицу "Тотального диктанта"
Назван автор нового "Тотального диктанта", Таллинн лидирует в выборе столицы акции
Теги:
Вадим Белобровцев, Таллинн, Эстония, акция "Тотальный диктант"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik