22:18 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Мужчина работает за компьютером

Налоговики Эстонии опасаются ажиотажа при подаче деклараций

© Sputnik / Ruslan Krivobok
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Реформа подоходного налога в Эстонии — 2018 (22)
170 0 0

Государство должно вернуть налогоплательщикам сотни миллионов переплаченных евро, налогоплательщики пытаются ускорить этот процесс при помощи ранней подачи электронной декларации о доходах.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Подача электронных налоговых деклараций в 2018 году в Эстонии создала ажиотаж, когда в течение первых 48 часов с начала регистрации на сайте Налогово-таможенного департамента эту процедуру прошла треть всех налогообязанных жителей страны.

Об этом сообщил ERR cо ссылкой на генерального директора Налогово-таможенного департамента Валдура Лайда, отметив, что подобная повышенная активность связана с тем, что возврат переплаченных налогов жителям Эстонии происходит лишь после внесения декларации в базу данных департамента.

Многие надеются скорой подачей декларации ускорить такую выплату.

Руководство Налогово-таможенного департамента призвало налогоплательщиков не торопиться с подачей декларации о доходах за 2018 год.

"Нет смысла спешить. Возврат не происходит в том же порядке, в котором была подана декларация", — предупредил Лайд.

Он также сообщил, что на сайте департамента одновременно могут декларировать доходы 10 тысяч человек. "Надеюсь, что такого ажиотажа не возникнет. Но к этому надо быть готовым", — добавил глава ведомства.

Сотни миллионов евро к возврату

Согласно предварительным данным департамента, люди, которые использовали в 2018 году не облагаемый налогом доход меньше предусмотренного, могут получить обратно до 141 миллиона евро переплаченного подоходного налога.

Предположительно, департамент вернёт суммарно свыше 200 миллионов евро, в сумму входит как не облагаемый налогом доход, так и общие налоговые льготы, которые могут быть вычтены из доходов.

С нынешнего года также изменилась среда декларирования доходов. Добавлены предварительно заполненные данные и уменьшено количество представляемых данных.

Также электронная система автоматически запрашивает как дополнительные документы, если они должны быть, так и подтверждения, если автоматический анализ рисков должен определиться на основании задекларированных данных.

Декларирование доходов начинается 15 февраля, первые выплаты будут производиться 26 февраля.

Более подробно о подаче налоговой декларации читайте здесь (на русском языке).

Оленченко о бедности в Эстонии: считать надо не доход >>

Тема:
Реформа подоходного налога в Эстонии — 2018 (22)

По теме

Оленченко о бедности в Эстонии: считать надо не доход
Центристы согласны изменить налоги Эстонии в пользу Ида-Вирумаа
Налоги в порядок: антиакцизный автомарафон двинулся в Таллинн
В Эстонии предложили обложить пиротехнику налогом на роскошь
Теги:
ажиотаж, налоговая декларация, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik