21:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Организаторы Международного турнира естественных наук в пресс-центре Sputnik Эстония

Научный турнир в Эстонии: в финал вышли шесть студенческих команд

© Sputnik / Александр Заболотный
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
7240

Организаторы Международного турнира естественных наук рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония подробности о соревновании, проходившем в этом году в Таллиннском техническом университете.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. В пресс-центре Sputnik Эстония в Таллинне во вторник, 5 февраля, проходила пресс-конференция с организаторами Международного студенческого турнира естественных наук из России.

В мероприятии принимали участие основатель соревнования, кандидат химических наук Сергей Сафонов, директор турнира Валерия Бурьянова и директор по коммуникациям Дина Мостовая. По словам Бурьяновой, в заочном этапе принимала участие 21 команда. А в финальную часть вышли шесть. Турнир помогает наладить сотрудничество между участниками, научными экспертами и представителями промышленных компаний.

Говоря о целях турнира, Сергей Сафонов вспомнил свою молодость.

"Когда я сам был студентом и получал научное образование — я сам химик по специальности, — мне стало понятно, что университетское образование оторвано от практики. И очень важно научить студентов применять свои знания для решения практических задач", — рассказал Сафонов.

Международный турнир естественных наук дебютировал в 2010 году в Санкт-Петербурге. Ежегодно в российских турнирах, посвященных прикладной науке, принимают участие более 1000 студентов. В этом году, как писал Sputnik Эстония, Международный турнир естественных наук расширил свою географию — соревнования впервые прошли в столице Эстонии.

Победителем эстонского этапа, проходившего на площадке Таллиннского технического университета с 1 по 5 февраля, стала команда из Южно-Африканской Республики. Турнир судило жюри, в состав которого вошли представители университетов, промышленных компаний и консалтинговых фирм, работающих в России, Эстонии, США, Португалии, Нидерландах и Латвии.

Отвечая на просьбу поделиться впечатлениями от проведения турнира в Эстонии, гости выразили своё восхищение условиями, которые были созданы для участников в Таллиннском техническом университете.

"Мы, если честно, в восторге", — сказала Валерия Бурьянова.

"Да, у нас прекрасная площадка. Мы все очень рады", — добавила Дина Мостовая.

Невероятные научные эксперименты >>

По теме

Ученые рассказали о проблемах эстонской науки
В российской Академии наук рассказали, почему инопланетяне не выходят на связь
Теги:
Эстония, пресс-центр Sputnik Эстония, Таллинн, наука, турнир
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik