10:35 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Студенческий праздник

В пресс-центре Sputnik Эстония расскажут о Турнире естественных наук

© Sputnik / Виталий Аньков
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
3810

Мероприятие в пресс пресс-центре Sputnik Эстония будет посвящено Международному турниру естественных наук, открывшему свою новую страницу в Таллинне.

ТАЛЛИНН, 4 фев — Sputnik. Организаторы Международного турнира естественных наук впервые выбрали для проведения соревнований Эстонию. О том, что повлияло на такое решение, в пресс-центре Sputnik Эстония расскажут основатель турнира Сергей Сафонов и директор по коммуникациям Дина Мостовая.

Мероприятие состоится во вторник, 5 февраля. Начало в 14:30. У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам пресс-конференции.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 14:00 вторника 5 февраля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Международный турнир естественных наук проходит в Эстонии впервые. История соревнований началась в 2010 году в Санкт-Петербурге. За прошедшие годы турнир стал местом встречи для самых способных студентов, изучающих науку, медицину и инженерное искусство, для решения актуальных прикладных научных задач и отстаивания собственных решений в ходе научной полемики. Турнир помогает наладить сотрудничество между участниками, научными экспертами и представителями промышленных компаний.

В 2019 году организаторы турнира решили добавить в список задач несколько проблем, которые напрямую связаны с повседневной жизнью.

В жюри турнира вошли специалисты из университетов, промышленных компаний и консалтинговых фирм, работающих в Эстонии, США, Нидерландах, Португалии, Латвии и России.

По словам кандидата химических наук Сергея Сафонова, Эстония — родина ряда выдающихся ученых, например, Карла Эрнста фон Бэра, открывшего закон развития эмбрионов. В разные годы своей жизни Бэр работал как в Эстонии, так и в России.

"Следуя его примеру, наш турнир продолжает свою работу в России и одновременно открывает новую страницу в истории путем организации первого конкурса в Эстонии", — отметил ученый.

Ученые: в научных проектах влияние санкций близко к нулю >>

По теме

Ученые рассказали о проблемах эстонской науки
Доктор наук рассказал, как увеличить продолжительность жизни
В российской Академии наук рассказали, почему инопланетяне не выходят на связь
Теги:
пресс-конференция, пресс-центр Sputnik Эстония, наука, турнир, студенты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik