19:12 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Тюремный забор

Внимание, Эстония: серийный насильник женщин выходит на свободу

CC0 / pixabay
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
2003 0 0

Ээро Песур поджидал своих жертв возле кинотеатра "Космос" и на улице Суур-Амеэрика в Таллинне, а также на железнодорожной станции Пяэскюла и в деревне Пеэтри (волости Раэ).

ТАЛЛИНН, 4 фев — Sputnik. Признанный виновным в четырех случаях сексуального насилия по отношению к женщинам Ээро Песур выйдет на свободу в марте нынешнего года.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на эстонские СМИ.

Отбывавший восьмилетнее наказание 40-летний Песур находился под стражей с марта 2011 года, когда был впервые задержан. Наказание судом в 12 лет заключения ему было сокращено из-за упрощенного делопроизводства.

На заседании Харьюского уездного суда в понедельник, 4 февраля, рассматривался вопрос о контроле за поведением Песура после его освобождения. Решение перенесено на 11 февраля.

Согласно материалам уголовного дела, Ээро Песур с 2009 по 2011 год изнасиловал в Таллинне и уезде Харьюмаа четырех женщин. Песур признал свои преступления только в двух случаях. В столице Эстонии его жертвами стали женщины возле кинотеатра "Космос", на улице Суур-Амеэрика, на железнодорожной станции Пяэскюла и вне столицы — в деревне Пеэтри (волости Раэ).

Педофила и экс-генсека Союза родителей не освободили досрочно >>

Как сообщал Sputnik Эстония, местное население страны активно реагирует на сообщения об освобождении из-под стражи насильников и извращенцев.

Так, в июле 2018 года пользователи соцсетей Эстонии заподозрили, что освобожденный в июне из мест заключения извращенец Артур Айбетов снова вступает в переписку с несовершеннолетними в социальных сетях. Скриншоты возможной переписки Айбетова с его потенциальными жертвами были переданы в правоохранительные органы.

Согласно решению суда, с 15 декабря 2014 года Артур Айбетов отбывал тюремное заключение сроком 2,5 года за сексуальные домогательства к несовершеннолетним. После обнаружения полицией в его таллиннской квартире ряда улик Харьюский уездный суд приговорил его 12 мая 2015 года к еще одному году тюрьмы за изготовление и хранение детской порнографии.

Польша огласила адреса местных педофилов и насильников >>

По теме

Таллинн в страхе: в соцсетях активизировался педофил Артур Айбетов
Педофила и экс-генсека Союза родителей не освободили досрочно
Педофила Меэлиса Хансара могут выпустить досрочно
Теги:
Харьюский уездный суд, насильник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik