07:02 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Компьютерная безопасность.

От онлайн-регистрации на бесплатные курсы эстонского хотят отказаться

© FreeImages / Armin Hanisch
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (36)
15330

Фонд интеграции признал неэффективной систему онлайн-регистрации на бесплатные курсы эстонского языка — в будущем набор участников, вероятно, будет производиться по итогам персональных консультаций.

ТАЛЛИНН, 2 фев — Sputnik. Фонд интеграции хочет отказаться от практики онлайн-регистрации на бесплатные курсы эстонского языка, объясняя это тем, что не менее 17% зарегистрированных участников либо не идут на курсы, либо бросают учебу на полпути, сообщает ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

По словам руководителя Дома эстонского языка в Нарве Маргариты Кяло, в будущем набор, вероятно, будет производиться по результатам персонального консультирования, в ходе которого работники Фонда интеграции будут оценивать мотивацию человека, его готовность и цели.

В настоящий момент основным мотивирующим фактором для участников является работа. Фонд интеграции за два набора (зимой и осенью) планирует обучить эстонскому языку примерно две с половиной тысячи желающих. Большая часть мест предназначена для жителей Северо-Востока страны. Продолжительность курсов составляет около 4,5 месяцев.

В Таллинне открылся Дом эстонского языка >>

Как писал Sputnik Эстония, онлайн-регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, которые организует Фонд интеграции, каждый раз проходит при большом ажиотаже. Во время последнего набора 31 января 512 мест, предназначенных для жителей Таллинна, были заполнены всего за 14 минут с момента открытия регистрации.

Годом ранее все процессы регистрации на курсы оканчивались скандалом. В январе 2018-го регистрация была прекращена через полтора часа после её начала. Жители Таллинна и Нарвы не смогли попасть на сайт. В августе повторилась примерно такая же ситуация. Из-за многочисленных ошибок на сайте фонда многие просто не смогли зарегистрироваться.

С нынешнего года финансирование обучения было увеличено: если раньше бюджет Фонда интеграции на изучение языка составлял примерно 1 миллион евро в год (1200-1300 учебных мест в год), то теперь он увеличен до 2 миллионов евро в год (2500 учебных мест в год).

Сдать эстонский язык за год: реальность или миф >>

Средства на существование фонда выделяются Министерством образования, которое задействует для этой цели Европейский фонд интеграции граждан третьих стран (EIF).

Тема:
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (36)

По теме

Регистрация на бесплатные курсы эстонского в Таллинне: миссия невыполнима
Наказание для бросающих курсы эстонского — что думают в Фонде интеграции
Скандал с регистрацией на курсы эстонского языка возник из-за лишней буквы в ссылке
Фонд интеграции увеличит втрое набор на бесплатные курсы эстонского языка
Теги:
Эстония, курсы эстонского языка, эстонский язык, Фонд интеграции Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik