22:12 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Встреча китайского Нового года  В Таллинне

Новый год по-китайски в Таллинне: к чему готовиться

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2019 год (65)
15310

В мэрии Таллинна раскрыли детали предстоящего на площади Вабадузе юбилейного празднования Нового года по-китайски.

ТАЛЛИНН, 1 фев — Sputnik. В субботу, 2 февраля, в столице Эстонии уже в десятый раз пройдет празднование Нового года по китайскому календарю. Об этом сообщили в пресс-службе Таллиннской мэрии.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, Пекин подготовил для горожан и гостей столицы яркую высококлассную программу, в которой будут представлены в изобилии красочные танцы и номера с участием мастеров восточных единоборств.

"В придачу можно будет полюбоваться китайскими сахарными картинами ручной работы и глиняными масками артистов Пекинской оперы", — рассказал Белобровцев.

Праздничные мероприятия по случаю встречи Нового года по-китайски будут проходить на площади Вабадузе в центре эстонской столицы. Перед зрителями выступят артисты из Пекина, которые представят танец Дракона и Льва. В программе также огненное шоу. Завершится празднование фейерверком.

Желающих отметить Новый год по китайскому календарю приглашают на площадь Вабадузе уже к полудню, а концерт пройдет с 16 до 18 часов.

Порадовать публику в Таллинн приедут музыканты Центральной консерватории, артисты оперы Куньцюй, спортсмены из клубов единоборств и танцовщики Пекинской танцевальной академии. В программе выступления клуба Тай-чи, огненный танец танцевальной студии Müstika и барабанщики под управлением Сильвера Ульвика.

Подготовкой праздника занимались Таллиннский департамент культуры и Пекинское бюро культуры. Вход на мероприятие бесплатный.

Как писал Sputnik Эстония, ранее в Таллинне на бульваре Каарли была открыта выставка китайских световых скульптур, ставшая частью популярного во всем мире фестиваля фонарей. Вниманию зрителей представлены изготовленные вручную фонари в виде дракона высотой пять метров и длиной 40 метров, а также 11 панд. Экспозиция простоит до 6 февраля.

Китайские коммунисты заинтересовали власти Эстонии рассказами о социализме >>

Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)

По теме

Китайские фермеры создают шедевры на рисовых полях
Как выглядит китайский плацкартный вагон
Китайский дракон и несколько панд "захватили" центр Таллинна
Теги:
Китайский Новый год, Таллинн
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik