22:16 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Флаги Эстонии и России

Международный турнир естественных наук открывает свою новую страницу в Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
11631

Ученый из России рассказал, почему организаторы Международного турнира естественных наук решили провести соревнования в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 1 фев — Sputnik. С 1 по 5 февраля 2019 года в столице Эстонии впервые проходит Международный турнир естественных наук, старт которому был дан в России в 2010 году.

Местом проведения состязания стала площадка Таллиннского технического университета, сообщила пресс-служба организаторов турнира.

По словам основателя соревнования, российского ученого Сергея Сафонова, Эстония — географически удобный регион для участников как из России, так и из Европейского союза.

"Более того, Эстония — родина ряда выдающихся ученых, например, Карла Эрнста фон Бэра, открывшего закон развития эмбрионов. В разные годы своей жизни Бэр работал как в Эстонии, так и в России", — пояснил Сафонов.

"Следуя его примеру, наш турнир продолжает свою работу в России и одновременно открывает новую страницу в истории путем организации первого конкурса в Эстонии", — добавил ученый.

Первый Международный турнир естественных наук был организован в 2010 году в Санкт-Петербурге. Каждый год в российских турнирах, посвященных прикладной науке, принимают участие более 1000 студентов.

Соревнование уже давно стало местом встречи для самых способных студентов, изучающих науку, медицину и инженерное искусство. В 2019 году организаторы турнира решили добавить в список задач несколько проблем, которые напрямую связаны с повседневной жизнью.

Эстония призвала Евросоюз к активному финансированию науки >>

В жюри турнира вошли специалисты из университетов, промышленных компаний и консалтинговых фирм, работающих в Эстонии, США, Нидерландах, Португалии, Латвии и России.

В прошлом году соревнования проходили в ноябре на базе Санкт-Петербургского университета — 21 команда боролась за первенство, представляя решения прикладных задач в области химии, физики, биологии, медицины и инженерии.

В российской Академии наук рассказали, почему инопланетяне не выходят на связь >>

По теме

Невероятные научные эксперименты
Ученые: в научных проектах влияние санкций близко к нулю
Теги:
ученый, наука, Россия, Эстония, турнир
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik