08:27 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Вид на башню Кик-ин-де-Кёк (в переводе со старонемецкого языка - «Загляни на кухню»)

Из регистра народонаселения Эстонии удалены данные десятков тысяч жителей

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
150730

Угрозы властей исключить из государственной инфобазы тех, кто не озаботился правильным оформлением своего местожительства, реализованы на самых нерасторопных согражданах.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. В начале 2019 года из государственного регистра народонаселения Эстонии были удалены адресные данные 30 000 человек. Эти люди теперь оказались лишены льгот со стороны местных самоуправлений.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на публикацию эстонских СМИ.

Опрос в День Города
© Sputnik / Илона Устинова, Владимир Новиков

Отмечается, что почти половина "удаленных" была прописана в Таллинне (более 14 000 человек), почти 5000 — в Тарту и уезде, свыше 3000 — в Нарве и уезде Ида-Вирумаа. Кроме того, из госданных удалены иностранные граждане, уже не живущие в стране.

Местные самоуправления могут, основываясь на новых списках регистра, отказать жителям Эстонии в предоставлени своих услуг.

Для жителя столицы Эстонии, например, это будет означать отказ в бесплатном проезде в городском общественном транспорте, в получении пособия на первоклассника или единовременного пособия для пенсионера и ряде других льгот и пособий.

Рожайте на здоровье: Таллинн увеличит пособие на двойняшек >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в мэрии Таллинна гарантировали, что город позаботится о своих жителях, поэтому в ближайшее время выйдет на связь с такими людьми, чтобы разъяснить им, как избежать неприятных сюрпризов после новогодних праздников.

Зарегистрировать свое местожительство эстоноземельцы могут за несколько минут через интернет на портале госуслуг eesti.ee или с помощью сотрудника Регистра народонаселения в районной управе cвоего населенного пункта.

Тысячи людей могут лишиться таллиннской "прописки" >>

По теме

Тысячи людей могут лишиться таллиннской "прописки"
Тысячи таллиннцев могут лишиться бесплатного проезда
Теги:
Таллинн, Эстония, регистр народонаселения
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik