09:04 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Полицейский патруль на дороге в Пярну

МВД Эстонии планирует собрать рекордный "урожай" штрафов

© REUTERS / INTS KALNINS
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
82310

Министерство внутренних дел Эстонии придумало, как в наступившем 2019 году собрать с эстонских автомобилистов на три с половиной миллиона евро больше штрафов.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. Штрафы в наступившем году должны принести госказне рекордные 17 миллионов евро, прогнозирует МВД Эстонии. Увеличению доходности штрафных санкций поспособствуют новые мобильные камеры контроля скорости и планируемая привязка размера штрафа к размеру дохода нарушителя.

Лихачей в Эстонии будут "ловить" мобильные фоторадары >>

За счет восьми мобильных камер измерения скорости, которые будут распределены между четырьмя префектурами, государство, по оценкам ведомства, должно получить с нарушителей ПДД дополнительные полтора миллиона евро, пишет ERR со ссылкой на Postimees.

Мобильные фоторадары представляют собой установленные на штатив камеры измерения скорости, главное преимущество которых заключается в том, что их каждый день можно будет устанавливать на новом месте. Таким образом полиция сможет дистанционно осуществлять надзор за дорожным движением не только на основных шоссе, но и, например, в черте города.

Второй источник дополнительного дохода — планируемая поправка, согласно которой размер взимаемого штрафа увяжут с размером дохода нарушителя. Эта мера принесет госбюджету, как считает МВД, дополнительные 1,9 миллиона евро.

Смертельные ДТП уносят десятки жизней жителей Эстонии >>

При этом, по словам главы финансового отдела МВД Майри Тонсивер, оптимистичные прогнозы ведомства никак не связаны со вступившим в силу с 1 января порядком ускоренного оформления штрафов за мелкие нарушения, так как при ускоренной процедуре суммы штрафов меньше.

Как писал Sputnik Эстония, в республике остро стоит вопрос нарушения скоростного режима. В 2018 году полиция оштрафовала 36 677 лихачей, большинство из которых превысили скорость на 21-40 километров в час. Камеры контроля скорости зафиксировали 113 120 случаев пренебрежения скоростным режимом.

По-прежнему одной из главных проблем на дорогах Эстонии остается вождение в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году из-за алководителей произошло 529 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек, 184 человека пострадали. От управления транспортным средством полиция отстранила 6801 пойманного "на градусе" водителя.

По теме

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват
Лихачей в Эстонии будут "ловить" мобильные фоторадары
Эстонская полиция будет ловить лихачей с помощью дронов
Теги:
штрафы, Эстония, Министерство внутренних дел Эстонии
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik