Прямой эфир
  • USD1.2151
  • RUB90.8441
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
192950

В Таллинне традиция запускать фейерверки во время празднования Нового года может уйти в прошлое — городские власти поддержали "зеленых" в их стремлении ограничить использование в столице пиротехники.

ТАЛЛИНН, 4 янв — Sputnik. Таллиннская горуправа намерена разобраться с проблемами, с которыми сопряжен запуск пиротехники. Рассмотреть варианты "снижения негативного влияния" от фейерверков было принято на заседании управы 3 января, сообщает Pealinn.

Таким образом, мэрия согласилась с открытым обращением партии "Зеленые Эстонии", которая накануне Нового года предложила ограничить использование в городе пиротехники и заменить традиционный фейерверк на лазерное шоу и другие световые эффекты. Как утверждают "зеленые", запуск фейерверков вредит здоровью людей и окружающей среде, а также пугает животных.

По словам вице-мэра Таллинна и председателя "зеленых" Зюлейхи Измайловой, при решении этой проблемы необходимо также участие государства, которое могло бы ограничить период продажи пиротехники несколькими днями перед Новым годом.

"Самоуправления также могли бы определить зоны, в который запускать фейерверки запрещается", — отметила Измайлова, добавив, что подобные ограничения уже используются во многих европейских городах.

Наступление нового года Таллинн и другие города Эстонии по традиции встречают фейерверками. В новогоднюю ночь 2019 года из-за неправильного использования пиротехники травмы получили четыре человека, один из них — 12-летний мальчик, которому пиротехнической ракетой травмировало лицо. Самую серьезную травму получил мужчина, у которого в руках взорвалась ракета при попытке запустить ее с балкона.

Новый год в Эстонии стал авралом для спасателей и врачей >>

Как писал Sputnik Эстония, призывы отказаться от использования пиротехники на Новый год звучат и в соседней Финляндии. Финны, недовольные производимыми фейерверками шумом и мусором, уже собрали два десятка тысяч подписей под соответствующим обращением к парламенту.

По теме

Запускаем с умом: правила использования пиротехники
Стреляли? Финны начинают войну против любителей фейерверков
Теги:
Эстония, Зеленые Эстонии, Таллинн, фейерверк
Загрузка...

Главные темы