Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Очарование Старого Таллинна (33)
28910

Давний спор правительства Эстонии и Евангелическо-лютеранской церкви о владении зданием церкви Нигулисте завершен.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Эстонское правительство и Евангелическо-лютеранская церковь Эстонии достигли соглашения по вопросу принадлежности здания церкви Нигулисте в Таллинне, пишет ERR.

Согласно договору, государство выплатит церкви почти семь миллионов евро, а церковь больше не будет требовать вернуть ей здание, а значит, музей и концертный зал в здании Нигулисте сохранятся.

"Здание церкви Нигулисте останется филиалом Художественного музея. Это лучшее решение, означающее, что в Нигулисте по-прежнему можно будет демонстрировать бесценные художественные экспонаты, — сказал министр культуры Индрек Саар. — Кроме этого, Нигулисте — один из популярных концертных залов с великолепной атмосферой и акустикой".

Как писал Sputnik Эстония, здание церкви Нигулисте расположено в самом центре Старого города. Этот храм, названный в честь покровителя всех мореходов — святого Николая, был основан немецкими купцами в XIII веке и действовал до марта 1944 года. Во время бомбардировки Таллинна церковь горела. В 1980-е годы она была отреставрирована и стала музеем-концертным залом.

В годы войны Таллинн бомбили по указке союзников>>

Музей Нигулисте является одним из немногих музеев мира, расположенных в стенах сакрального здания. Здесь представлена крупнейшая в Эстонии коллекция церковного искусства: алтарь Германа Роде, всемирно известная картина Бернта Нотке "Пляска смерти", скульптуры, гербы-эпитафии, исповедальни, украшавшие некогда церкви и монастыри Эстонии.

Тема:
Очарование Старого Таллинна (33)

По теме

Квартал святого Олафа - бульвар, церковь, гимназия и театр
В Таллинне отреставрируют самую высокую средневековую церковь
Лютеранская церковь хочет наравне с государством выкупить Александровский собор
Теги:
собственность, церковь, спор, Таллинн
Загрузка...

Главные темы