11:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров (справа) возлагает венок к Бронзовому солдату

Представители прокуратуры РФ возложили цветы к Бронзовому солдату

© Sputnik / Вадим Анцупов
Таллинн, не забывай! Главная дата свободной Эстонии
Получить короткую ссылку
35190

Сильный дождь и ветер не помешали делегации представителей российской прокуратуры отдать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении Эстонии во время Великой Отечественной войны.

ТАЛЛИНН, 4 окт — Sputnik. Российская делегация во главе с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым, прибывшая в Эстонию в рамках программы Совета государств Балтийского моря*, посетила Военное кладбище и возложила цветы к Монументу павшим во Второй мировой войне (Бронзовому солдату).

Церемония, на которой присутствовали также представители посольства Российской Федерации в Эстонии, состоялась в пятницу, 4 октября.

Алексей Захаров и его помощник почтили память погибших воинов минутой молчания, затем обошли могилы солдат. Далее делегация отправилась на закрытую встречу с послом России в Эстонии Александром Петровым.

Заместитель Генерального прокуратура России Алексей Захаров (справа) возлагает венок к памятнику Бронзовый солдат
© Sputnik / Вадим Анцупов
Заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров (справа) возлагает венок к Бронзовому солдату

Заместитель генпрокурора Российской Федерации Алексей Захаров прибыл в Эстонию с трехдневным визитом для участия в программах по борьбе с отмыванием денег и киберпреступностью.

На встречах с государственными прокурорами Эстонии и Норвегии, с представителем Экологической инспекции Эстонии обсуждались такие темы, как борьба с отмыванием денег и влияние на нее технологических достижений, киберпреступления, организованная преступность, а также проблемы борьбы с морскими (судовыми) загрязнениями в Эстонии.

Совсем недавно, 22 сентября, в столице Эстонии городе Таллинне, который фашисты приговорили к уничтожению, отметили 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Российские дипломаты, участники освобождения Таллинна и представители ветеранских организаций Эстонии, России и Беларуси, а также жители города и его гости пришли на Военное кладбище, чтобы возложить цветы и венки к подножию Бронзового солдата, символизирующего воинов-освободителей Таллинна. Памятные мероприятия прошли и в других городах — в Нарве, Тарту, Палдиски.

Справка
* Совет государств Балтийского моря (СГБМ)— международная организация, которую учредили в Копенгагене на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря в 1992 году.
Организация была создана с целью преодолеть наследие холодной войны и создать атмосферу доверия между государствами.
В Совет входят 11 государств: Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Эстония, Финляндия, Швеция. Как правило, в Совете присутствует и представитель Европейской комиссии. Статус наблюдателей имеют 8 государств: Беларусь, Франция, Италия, Нидерланды, Словакия, Украина, Великобритания, США. Штаб-квартира организации находится в Стокгольме.
СГБМ сотрудничает во многих областях, которые представляют взаимный интерес, но приоритеты отдаются сотрудничеству в сфере энергетики, образования, культуры, окружающей среды, экономическому развитию и гражданской безопасности.
Совет может образовывать рабочие или целевые группы. Решения во всех этих органах принимаются на основе консенсуса. Так была создана специальная группа личных представителей премьер-министров стран Балтийского моря, направленная на борьбу с организованной преступностью.

Вам может быть также интересно:

По теме

Посол РФ в Эстонии: об акте вандализма у Бронзового солдата мы уведомим полицию
Посол России напомнил главе МИД ЭР Рейнсалу, кто освобождал Эстонию от фашизма
Нежная Политика. Как власти Таллинна день освобождения города праздновать не захотели
Фотофакт: в День освобождения Таллинна на Маарьямяги возродили пламя Вечного огня
Теги:
возложение цветов, Россия, Бронзовый солдат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik