21:57 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Салют на Поклонной горе в Москве

Юбилей освобождения Таллинна от фашистов Москва отмечает салютом — подробности

© Sputnik / Максим Блинов
Таллинн, не забывай! Главная дата свободной Эстонии
Получить короткую ссылку
Салюты в Москве в честь освобождения Таллинна, Риги, Вильнюса: реакция стран Балтии (19)
57780

Салютом на Поклонной горе отметят в Москве 75-летний юбилей освобождения Таллинна от немецко-фашистских оккупантов — некоторые подробности запуска фейерверков обнародовали в пресс-службе Западного военного округа.

ТАЛЛИНН, 22 сен — Sputnik. Более 50 видов фейерверков будут выпущены во время артиллерийского салюта, который состоится 22 сентября вечером московском Парке победы на Поклонной горе по случаю юбилейной даты — 75 лет освобождения эстонской столицы Таллинна от фашистов.

Среди пиротехнических изделий, которые расцветят небо над Москвой, такие как "Светлана", "Слава", "Рубин", "Ассоль", "Вега" и "Фиалка". Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа Минобороны РФ. Отмечается, что в диаметре купола разрывов фейерверков превысят 300 метров. Начнется салют в 22:00 по московскому времени.

Всего за время проведения мероприятия в небо планируется выпустить более двух тысяч фейерверков. Для звукового сопровождения праздничного салюта будут использованы артиллерийские орудия ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны.

Как писал Sputnik Эстония, салюты по случаю освобождения столиц европейских государств (включая Эстонию) от немецко-фашистских захватчиков организуются в столице России в рамках подготовки к празднованию в 2020 году 75-летнего юбилея Великой Победы. По этому поводу официальный Таллинн ранее выражал свое негодование.

Комментируя неприязненное отношение эстонских властей к российской инициативе, в МИД РФ напомнили, в честь чего салютует Москва.

При этом дипломат подчеркивала, что павшие на фронтах Великой Отечественной герои, шли воевать не за лозунги, а за то, чтобы у мира и Европы в частности был шанс на спокойную жизнь". Захарова также назвала неприемлемым и неприличным указывать российскому руководству, что оно должно делать на территории своего государства.

"Тем более в таких словах и формулировках — это звучит просто дико", — заявляла представитель МИД РФ.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Салюты в Москве в честь освобождения Таллинна, Риги, Вильнюса: реакция стран Балтии (19)

По теме

Историк: устраивать или не устраивать салют — это внутреннее дело России
Лицо эстонской власти: почему непотопляемый русофоб выступил против салюта в Москве
Эстония на салют в Москве готова ответить салютом в честь своего захвата Печор
Теги:
юбилей, салют, освобождение Таллинна, Москва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik