22:08 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Ветераны из Эстонии в Московском городском совете ветеранов

В Эстонии подвели рекордные итоги акции "Поможем ветеранам"

© Фото : из личного архива Юлии Калининой
Таллинн, не забывай! Главная дата свободной Эстонии
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (137)
157 0 0

Собранные деньги пойдут на приобретение необходимых ортопедических и гигиенических средств, а также на компенсацию стоимости лекарств и адресное оказание материальной помощи ветеранам антигитлеровской коалиции.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik. Благотворительная акция "Поможем ветеранам!", проводимая в Эстонии в канун Дня Победы 9 мая, завершена с рекордным результатом — в период с 9 апреля по 13 мая на счет столичной ветеранской организации поступило 17 562 евро.

Татьяна Лаврова – общественный деятель, активист международной гражданской акции Сделаем!
© Sputnik / Вадим Анцупов
Татьяна Лаврова – общественный деятель, активист международной гражданской акции "Сделаем!"

Об этом сообщила организатор акции Татьяна Лаврова, напомнив, что сбор средств в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, традиционно проводится с 2008 года.

За эти годы в рамках акции сотни отзывчивых людей внесли посильный вклад в улучшение жизни ветеранов, отметила она. "Бескорыстие, доброта, сердечность, уважение к предкам и благодарность движет всеми, кто так или иначе оказывает помощь ветеранам. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто помнит и понимает важность личного участия в судьбе пожилых людей!" — заявила Лаврова.

Сбор средств проводился с целью приобретения необходимых ортопедических и гигиенических средств, а также компенсации стоимости лекарств и оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 480 евро.

Ветеран Эстонского стрелкового корпуса: нельзя глумиться над историей >>

Сообщается, что на учете в Таллиннском обществе участников Второй мировой войны осталось 332 человека. В это число входят как реальные участники военных действий (их большинство), так и те, кто служил во время войны в армии, а также труженики тыла. Средний возраст ветеранов составляет 95 лет. Большинство из них (300 человек) не выходят из дома, многие прикованы к постели и нуждаются в оплате хосписа.

За всю многолетнюю историю благотворительной акции "Поможем ветеранам!" на счет Таллиннского общества участников Второй мировой войны поступило 107 545 евро.

В обществе напомнили, что поддержать ветеранов можно также круглогодично пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты находятся и на сайте www.veteraan.ee.

Желающие оказать адресную помощь или получить подробный отчет о расходовании средств могут связаться с руководством организации. Контактные данные организации: Центр русской культуры (Vene Kultuurikeskus), Таллинн, бульвар Мере, 5, 2-й этаж, комната 207.

Телефон: 644 9445 (с 10:00 до 13:30).

Все новости по теме "9 мая — годовщина Великой Победы" >>

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (137)

По теме

Тронуты до слез: ветераны войны получили новогодние подарки
Наше дело правое: как ветераны Эстонии отнеслись к идеям латвийских депутатов
Ветеран Эстонского стрелкового корпуса: нельзя глумиться над историей
95-летний ветеран и известный тренер рассказал, почему не вспоминает Великую Отечественную
Теги:
Эстония, ветеран, благотворительная акция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik