20:20 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Шествие Бессмертного полка в Силламяэ

Истинно народное движение: в Силламяэ подвели итоги акции "Бессмертный полк"

© Фото : Олег Култаев
Таллинн, не забывай! Главная дата свободной Эстонии
Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
27030

Организаторы акции "Бессмертный полк" в эстонском городе Силламяэ выступили с обращением, в котором поблагодарили всех участников мероприятия и тех, кто оказал поддержку.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. В обращении штаба "Бессмертный полк - Силламяэ" и координатора акции, депутата местного городского собрания Олега Култаева отмечается, что в нынешнем году шествие собрало самое большое за все годы проведения число участников.

"Бессмертный полк" - это истинно народное движение и народный праздник. Благодаря вашей помощи праздник состоялся", — говорится в обращении, опубликованном на портале "Инфосила".

В штабе "Бессмертный полк - Силламяэ" считают важным сохранять память о Великой Отечественной войне и о людях, героические усилия которых приближали победу над фашизмом.

"Мы обязаны говорить об этом своим детям, внукам и правнукам, передавать им свои семейные истории о подвигах и ратном труде наших предков. Пока мы идём плечо к плечу — их подвиг бессмертен! Организаторы выражают свою искреннюю признательность и благодарность всем!" — заявили в штабе.

Как писал Sputnik Эстония, ранее координатор акции "Бессмертный полк - Силламяэ" Олег Култаев рассказывал, что в шествии по улицам Силламяэ 9 мая приняли участие "четыре или четыре с половиной тысячи человек". Оценить масштаб мероприятия можно посмотрев официальное видео штаба "Бессмертный полк - Силламяэ".

В День Победы шествия "Бессмертного полка" прошли и в других эстонских городах. Известно, что в Нарве полиция отказалась выдавать разрешение на шествие, но организаторы нашли выход из положения, отказавшись от первоначальных планов следовать организованной колонной от Петровской площади до братской могилы в Темном саду.

В итоге нарвитяне с портретами своих героических предков в руках неспешно прошли вдоль реки Наровы, с противоположного российского берега их поддерживал духовой оркестр, народ в ответ кричал "Ура!", махал цветами.

В Таллинне шествие "Бессмертного полка" проходило уже по ставшему традиционным маршруту — от автовокзала до Воинского кладбища. Движение транспорта по пути следования колонны было частично ограничено, "Бессмертному полку" выделили одну автомобильную полосу.

На всем пути "Бессмертный полк" сопровождали полицейские экипажи. Достигнув пункта назначения, у монумента Павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) участники акции зажгли символический Вечный огонь.

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

Время показать правду: "Бессмертный полк" в Таллинне объединил людей
Шествие "Бессмертного полка" по миру
Празднование Дня Победы 9 мая в Таллинне
Во имя мира: "Бессмертный полк" в Таллинне почтил память героев Великой Победы
Теги:
акция "Бессмертный полк", Эстония, Силламяэ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik