23:33 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Посол России Александр Петров почтил память защитников Отечества

Спасибо за мир: посол России почтил память защитников Отечества

© Sputnik / Илона Устинова
Таллинн, не забывай! Главная дата свободной Эстонии
Получить короткую ссылку
19870

В преддверии Дня защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, посол России в Эстонии Александр Петров почтил память тех, кто героически сражался во время Великой Отечественной войны за мирное небо над головой.

ТАЛЛИНН, 22 фев — Sputnik, Илона Устинова. Вместе с ветеранами посол России в Эстонии Александр Петров в пятницу, 22 февраля, возложил цветы к подножию памятника Бронзовому солдату, который находится на таллиннском Военном кладбище.

Церемония хоть и была посвящена предстоящему празднику — Дню защитника Отечества, прошла весьма скромно и в узком кругу ветеранов и представителей ветеранских организаций.

Посол РФ: никому не удалось сломить дух защитников России >>

Посол Александр Петров сообщил Sputnik Эстония, что такое мероприятие проходит традиционно уже на протяжении многих лет, и будет, он уверен, проводиться в дальнейшем. "Мы приходим к памятнику Воину-освободителю в этот день, чтобы воздать дань тем, кто стоял на защите нашей родины. Мы думаем и о тех, кто сейчас стоит на защите нашей страны. Это большой праздник для нашего народа", — сказал дипломат.

Посол России Александр Петров почтил память защитников отечества
© Sputnik / Илона Устинова
Посол России Александр Петров почтил память защитников отечества

Он выразил надежду, что и молодое поколение будет еще долгие годы чтить память и помнить о тех, благодаря кому мы живем сейчас в условиях мира и безопасности.

"Бессмертный полк" шёл в Таллинне: никто не забыт >>

Также присутствовавший на мероприятии председатель Совета ветеранов эстонского морского пароходства Геннадий Веселов рассказал Sputnik Эстония, что для него 23 февраля — большой и значимый праздник, посвященный отцам и дедам, которые воевали за мир и благодаря которым мы теперь радуемся жизни.

Возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату в Таллинне
© Sputnik / Илона Устинова
Возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату в Таллинне

Отец Веселова был старшим сержантом, участвовал в освобождении Ленинграда от блокады и был представлен к ордену Красной звезды. Получив первое ранение, он не покинул поле боя, но второе ранение оказалось для него смертельным.

Посол России: помнить об участниках войны – наша святая обязанность >>

"Для меня он всю жизнь считался без вести пропавшим. Только два года назад я смог разыскать информацию о нем. Он был старшим сержантом и командиром на Волховском фронте. К сожалению, не нашел могилы, потому что проводились перезахоронения", — рассказал Веселов. Однако, добавил он, местный военкомат сообщил о месте, где находится памятная мраморная доска с фамилией его отца. Именно туда он и ездит теперь возлагать цветы 9 мая.

Геннадий Веселов – председатель Совета ветеранов эстонского морского пароходства
© Sputnik / Илона Устинова
Геннадий Веселов – председатель Совета ветеранов эстонского морского пароходства

Вечером, 22 февраля, как сообщил посол Александр Петров, в посольстве состоится торжественный прием для ветеранов, где будет произнесено немало добрых слов в адрес тех, кто воевал, и тех, кто сейчас служит в армии.

По теме

Посол РФ в Эстонии: никому не удалось сломить дух защитников России
Посол России: помнить об участниках войны – наша святая обязанность
Посол РФ в Эстонии поздравил ветерана войны с юбилеем
Теги:
День защитника Отечества, Посольство РФ в Эстонии, Александр Петров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik