Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Образование
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
10030

Эстонские парни и девушки соревновались с более чем 300 сверстниками из 50 стран мира и привезли на родину шесть медалей.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. Группа эстонских старшеклассников вернулась с одной серебряной и пятью бронзовыми медалями с Международной олимпиады по естественным наукам (IJSO), которая проходила в Катаре.

Об этом сообщило издание Meiemaa.ee, отметив, что в составе делегации были заявлены ученики 9-х классов Клаудия Олев и Анна-Милена Линдер из таллиннской Гимназии Густава Адольфа, Грегор Людвиг Кикас и Эллен Мариголд Ропер из Таллиннской Реальной школы, Кристьян-Эрик Каху из гимназии Мийны Харма и Мерит Матт из Сааремааской гимназии.

Комментируя итоги выступления, преподаватель биологии в Сааремааской гимназии Инге Вахтер отметила, что успех к ее подопечной пришел на олимпиаде по биологии, хотя соревнования на знания включали в себя также такие школьные предметы, как физика и химия.

Всего в Международной научной олимпиаде участвовали более 300 школьников из более чем 50 стран.

Как сообщал Sputnik Эстония, Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) обнародовала данные исследования навыков учащихся в Европе за 2018 год. Первое место по качеству знаний среди учащихся основных школ заняла Эстония.

В рейтинге PISA эстонские школьники заняли первые места во всех трех областях исследования — чтение, математика и естественные науки. 

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс отметила, что высокие места, которые эстонские школьники традиционно занимают в рейтингах PISA, доказывают правильность выбора образовательной модели в быстро меняющемся мире.

Исследование PISA проводится один раз в три года. Оно фокусируется на естественных науках, математике и навыках функционального чтения. В 2015 году учащиеся эстонских школ также показали лучшие результаты в Европе и вошли в тройку сильнейших школьников мира по уровню знаний в области естественных наук.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Школьники Эстонии отправятся в Россию за новейшими знаниями — эксклюзив
В Силламяэ сами школьники решили помочь жертвам травли
Таллиннские школьники узнали, сколько вокруг них национальностей
Теги:
Эстония, выступление, школьники
Загрузка...

Главные темы