19:23 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Урок математики в школе

Исследование: основное образование в Эстонии — лучшее в Европе

© Fotolia / Kzenon
Образование
Получить короткую ссылку
17450

Исследование PISA в очередной раз подтвердило высокое качество знаний учащихся основных школ в Эстонии — лучшие в Европе.

ТАЛЛИНН, 3 дек — Sputnik. Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) обнародовала данные исследования навыков учащихся в Европе за 2018 год. Первое место по качеству знаний среди учащихся основных школ заняла Эстония.

В рейтинге PISA эстонские школьники заняли первые места во всех трех областях исследования — чтение, математика и естественные науки, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Эстонии.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, высокая оценка эстонского основного образования со стороны PISA — это общее достижение учителей, родителей и детей.

"Это памятник той работе, которую проделали педагоги школ и дошкольных учреждений, все работники образования, вспомогательные специалисты и все те, кто каждый день прилагает усилия к тому, чтобы образование мирового уровня стало для нашей молодежи трамплином во взрослую жизнь", — заявил Ратас.

Председатель правительства подчеркнул, что в Эстонии обеспечен равный доступ к хорошему образованию, что может служить примером для других стран.

"Чтобы это так и оставалось и наши успехи продолжали расти, мы должны и в будущем принимать правильные и ответственные решения", — приводит слова Ратаса пресс-служба эстонского кабмина.

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс, в свою очередь, отметила, что высокие места, которые эстонские школьники традиционно занимают в рейтингах PISA, доказывают правильность выбора образовательной модели в быстро меняющемся мире.

По её словам, используя опыт других стран, Эстония смогла выбрать свой уникальный путь развития системы получения знаний, "который и привел нас на вершину".

"Я очень рада, что Эстонию знают и ценят в мире именно как страну и нацию с отличным образованием", — заявила Майлис Репс.

Как писал Sputnik Эстония, исследование PISA проводится один раз в три года. Оно фокусируется на естественных науках, математике и навыках функционального чтения. В 2015 году учащиеся эстонских школ также показали лучшие результаты в Европе и вошли в тройку сильнейших школьников мира по уровню знаний в области естественных наук.

Вам также может быть интересно:

По теме

План отмены выпускных экзаменов в школах Эстонии провалился
МВД Эстонии не одобрило открытие вуза для иностранцев — "это небезопасно"
Судьба русской школы в Калласте под вопросом: родители бьют тревогу
Теги:
образование, Европа, исследование PISA, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik