Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Образование
Получить короткую ссылку
Эстонские студенты в России (40)
9820

Университет Иннополис предоставил возможность ученикам, педагогам и руководителям русских школ в Эстонии принять участие в образовательном проекте по ИТ-компетенции.

ТАЛЛИНН, 14 ноя — Sputnik. Школьники и педагоги русских школ Эстонии примут участие в образовательном онлайн-проекте по цифровым компетенциям Innopolis IT РОСТ. Проект включает в себя бесплатные образовательные онлайн-кружки для школьников и онлайн-обучение для педагогов и руководителей, сообщил пресс-центр проекта "Российское цифровое сотрудничество".

Обучение в рамках онлайн-кружков предназначено для детей от 13 лет по пяти направлениям: информатика, математика, информационная безопасность, робототехника, искусственный интеллект. По мере прохождения онлайн-уроков на образовательной платформе школьники могут задавать вопросы преподавателям, а также обсуждать пройденный материал с другими участниками курса.

Как сообщил пресс-центр проекта, каждый учащийся онлайн-кружков сможет принять участие в международной олимпиаде Inter IT, которая пройдет в Университете Иннополис с 14 по 17 декабря.

"Здорово, что вся информация, представленная в курсах, во-первых, абсолютно бесплатная, а во-вторых, на русском языке. Есть темы, которые являются приоритетными для нас, в частности, робототехника и в целом STEM-направление в образовании. Мы предполагаем, что качественно усилим свои знания. Уверены, что кто-нибудь из наших учеников обязательно покажет хорошие оценки на тестировании при отборе на очный этап олимпиады", — рассказал руководитель таллиннского Центра инновационного образования OGOGO Роман Романов.

В рамках данного проекта для педагогов разработано три онлайн-курса: "STEM-образование. Как построить в школе", "Робототехника для начинающих. 5-7 класс", "Работа с лазерным гравером и 3D-принтером".

Помимо курсов для педагогов Университет Иннополис проводит обучение "Цифровизация школ" для руководителей школ и специалистов, отвечающих за бизнес-процессы в образовании. В ходе занятий рассматривается опыт Республики Татарстан в цифровизации начального, общего, среднего профессионального и дополнительного образования.

Пройти обучение школьники, педагоги и руководители русских школ в Эстонии могут до конца декабря. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте по ссылке здесь >>

Жилые корпуса университета в Иннополисе - городе, который объединил молодых высококвалифицированных специалистов со всей территории России.
© Sputnik / Максим Богодвид
Жилые корпуса университета в Иннополисе - городе, который объединил молодых высококвалифицированных специалистов со всей территории России.

Проект "Innopolis IT РОСТ" организован Университетом Иннополис за счет гранта Россотрудничества по цифровой грамотности школьников в русских школах за рубежом в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики".

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Эстонские студенты в России (40)

По теме

Госконтроль объяснил, почему Эстония больше не передовое э-государство
Ждет ли Эстонию цифровой переворот: какой прогноз дал премьер Ратас
Ирина Байкова: российским педагогам есть чему поучиться у эстонских коллег
Теги:
русские школы, экономика, учеба, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы