Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Образование
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
8410

Согласно данным исследования, доля учителей-женщин в Эстонии — одна из самых больших среди стран Европейского союза.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. По числу работающих учителей-женщин Эстония входит в тройку стран-лидеров Евросоюза. Об этом свидетельствуют итоги исследования Eurostat.

По данным агентства, доля учителей-женщин в образовательных учреждениях на территории ЕС составляла в 2017 году 72%. Лидером по этому показателю признана Латвия — 87% учительниц. На втором месте — Литва (85%). Третье место делят между собой Болгария, Эстония и Словения, где доля учителей-женщин находится на уровне 83%.

Что касается учителей-мужчин, то больше всего их в Люксембурге и в Дании — по 35%. Немного ниже этот показатель в Греции и Испании — 34%. Во Франции доля учителей мужского пола составила 32%, а в Нидерландах – 31%.

Эксперты Eurostat также представили показатели возраста учителей начальных и средних школ в ЕС. По данным исследования, в 2017 году 36% учителей в Евросоюзе были старше 50 лет. Среди всех европейских стран Эстония по этому показателю заняла третье место с 49 процентами. На первом — Италия (53%), на втором — Литва (50%).

Педагоги, чей возраст превышает 60 лет, составляют в Евросоюзе 9%. При этом в Эстонии доля таких учителей 19%, в Италии — 17%, в Германии — 16%.

Исследование Eurostat было приурочено ко Всемирному дню учителей, который отмечался 5 октября. Как писал Sputnik Эстония, свои поздравления с праздником педагогам передал премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Поздравление от главы правительства прозвучало на эстонском и русском языках.

"Спасибо вам за ваши силы, время и энергию, которые вы вкладываете в своих учеников, в их близких и в работу ради будущего всей Эстонии", — заявил Юри Ратас по-русски.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Педагоги: в Эстонии профессия учителя потеряла свой статус
Директор школы Сергей Гаранжа раскрыл причины дефицита учителей в Эстонии
Местный певческий парадокс: в Эстонии нет учителей по академическому вокалу
Стало известно, каких изменений в школах Эстонии больше всего ждут учителя
Теги:
Eurostat, исследование, женщины, учителя, Евросоюз, Эстония
Загрузка...

Главные темы