Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Образование
Получить короткую ссылку
63980

Возможность учиться в школах при загранучреждениях МИД РФ за рубежом получат дети российских соотечественников — законопроект одобрен правительством России.

ТАЛЛИНН, 2 окт — Sputnik. Правительство России одобрило изменения в законодательстве, предусматривающие возможность бесплатного обучения в школах при посольствах РФ российским соотечественникам, включая иностранных граждан.

Решение направить соответствующие поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации" на одобрение Госдумы России было принято на заседании кабмина 26 сентября.

В настоящее время обучаться в школах при посольствах и других загранучреждениях МИД России имеют право дети работников самих загранучреждений, сотрудники торговых представительств Российской Федерации, военных представительств Минобороны России и ряда других.

По данным Отдела заграншкол Департамента кадров МИД России, при учреждениях внешнеполитического ведомства в 80 странах мира действуют 86 школ. Из них 45 — средних, 12 — основных, 29 — начальных. При этом 22 школы работают как школы с углубленным изучением иностранного языка. Ближайшая к Эстонии страна, где действует школа при посольстве РФ, — Финляндия.

В 2017-2018 учебном году в таких учебных заведениях получали образование 8622 школьника. Заграншколы МИДа уникальны не только в плане их вековой истории (школы при дипмиссиях появились еще в царское время), но и с точки зрения их целей, своеобразия школьных коллективов, условий организации образовательного процесса, результатов деятельности.

Вам также может быть интересно почитать:

По теме

Россия предоставляет бесплатное образование абитуриентам из Эстонии
Глава портала об учебе в России — о правилах поступления для иностранцев
Студенты из Эстонии не жалеют о выборе местом своей учебы России
Теги:
МИД России, посольство РФ, российские соотечественники, образование
Загрузка...

Главные темы