06:23 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Министр образования Майлис Репс

Министр образования Эстонии: желаю школьникам безопасной и интересной учебы

© Sputnik / Вадим Анцупов
Образование
Получить короткую ссылку
7110

Министр образования Эстонии Майлис Репс поздравила школьников, их родителей и педагогов с новым учебным годом и пожелала создания в каждой школе безопасной и дружелюбной атмосферы.

ТАЛЛИНН, 1 сен — Sputnik. Министр образования и науки Эстонии, заместитель председателя правящей Центристской партии Майлис Репс обратилась с видеообращением к ученикам, родителям и учителям страны по поводу начала нового 2019/2020 учебного года.

Обращаясь к школьникам, Репс пожелал им безопасной, дружелюбной и поддерживающей процесс получения знаний атмосферы.

Министр выразила удовлетворение тем фактом, что и сами ученики, учителя и общество в целом довольны образованием в Эстонии: "Наш успех отмечают и на международном уровне. Мы не только учимся у других стран, но и сами стали для других государств примером для подражания".

Репс открывает 1 сентября обновленную основную школу в Азери и новую государственную гимназию в Кохтла-Ярве. Она также провозгласит так называемый "школьный мир (перемирие)" на весь учебный год.

1 сентября в Эстонии отмечается День знаний, в честь которого национальные флаги вывешивают все государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые юридические лица. Флаги в этот день также могут вывешиваться частными лицами на частных домах.

Так как 1 сентября в нынешнем году пришлось на выходной день (воскресенье), большинство учебных заведений Эстонии решило провести торжественные мероприятия по поводу начала учебного года и первые занятия в понедельник, 2 сентября.

В честь начала нового учебного года 2 сентября на площади Вабадузе (Свободы) в Таллинне пройдет праздничное мероприятие.

По данным министерства образования и науки Эстонии, в стране насчитывается 77 школ, где языком обучения отмечен русский язык, или же со смешанным языком обучения, среди них 4 гимназии для взрослых и 8 частных школ. В них учится порядка 22 250 учеников.

Всего же в основных школах Эстонии учится более 30 000 детей, чей родной язык не является эстонским. Из них 31% учатся на эстонском языке, в том числе 20% в классах с языковым погружением.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

О порядке выбора школы для первоклашек Таллинна
Нарвским первоклассникам подарили школьные принадлежности
Таллинн поддержит — узнай, сколько денег получат родители столичных первоклашек
Светлана Кавычка: первоклассник должен уметь слушать и слышать
Скоро в школу: выбираем ранец для первоклассника
Теги:
школьник, пожелания, министр, Эстония, Министерство образования и науки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik