Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Образование
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
15640

Ждать ли от начала предстоящего учебного года новых знаний или новых проблем, обсудят в пресс-центре Sputnik Эстония эксперты в области образования.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Какие сильные и слабые места существуют в школах и образовательной программе Эстонии, что необходимо менять, а что развивать — эти и другие вопросы обсудят эксперты в области образования в рамках круглого стола "Начало учебного года: ждем новых знаний или новых проблем?".

Круглый стол начнется в пресс-центре Sputnik Эстония в пятницу, 16 августа, в 10:00. В дискуссии примут участие директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа, директор Таллиннской художественной школы Мярт Сультс, председатель попечительского совета Таллиннской русской Кесклиннаской гимназии Олег Беседин, психолог и педагог Елена Парфенова, а также выпускница гимназии Мария Гольдрин.

У гостей и журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 9:30 пятницы 16 августа на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com.

Как сообщал Sputnik Эстония, итоги опроса "Как Вы считаете, что должно измениться в эстонской школе в ближайшее время?" среди учителей основных школ, техникумов и гимназий страны показали, что большинство выступает за изменение учебной программы и учебного плана.

Учителя считают, что нужно больше уделять внимания практическим занятиям, приглашать больше вспомогательного персонала и избавлять программу от "бессмысленных тем и повторов". Большие ожидания учителей Эстонии связаны с уменьшением объемов профессиональной нагрузки. Преподаватели также пожелали профильному министерству "меньше реформ, больше стабильности".

Читайте также:

 

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Кто должен защитить ребенка от травли в школе — мнение педагога
Нехватка кадров в Эстонии угрожает русским школам и тормозит планы властей
Эстония учит директоров российских школ совершать "прорывы"
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, Эстония, школа
Загрузка...

Главные темы