Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Образование
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
53920

Экзамены исчезнут, но сохранится прежняя система обязательных тестов — на знание учениками эстонского языка и основ Конституции страны.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Уже с 2020/2021 учебного года в основных школах Эстонии (с 1-го по 9-й классы) будут отменены государственные выпускные экзамены. Это произойдет, если парламент утвердит решение кабинета министров в течение осенней сессии.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на утвержденный правительством страны на заседании 15 августа законопроект, предложенный Министерством образования и науки.

Предлагается передать самим учебным заведениям право решать, прошел ли их ученик успешное обучение и каковы должны быть условия окончания школы.

"Это может быть, например, исследовательская работа или проект, на основании которого оцениваются не только знания учащегося по конкретному предмету, но и другие необходимые в жизни навыки и компетенции", — заявила министр образования и науки Эстонии Майлис Репс.

В то же время в обязательном порядке для выпускников 9-х классов основных школ сохраняются тест на знание эстонского языка и на знание Конституции и основ функционирования государства. Также во время учебного процесса будут регулярно проводиться тесты по математике, биологии, иностранным языкам и другим предметам.

Выпускники основной школы (с 1-го по 9-й класс) в Эстонии сдают экзамены по эстонскому языку, математике и иностранному языку.

В 2019 году в более чем 360 основных школах Эстонии (включая школы для детей со специальными потребностями) проходили обучение 151 000 школьников.

Как сообщал Sputnik Эстония, итоги опроса "Как Вы считаете, что должно измениться в эстонской школе в ближайшее время?" среди учителей основных школ, техникумов и гимназий страны показали, что большинство выступает за изменение учебной программы и учебного плана.

Учителя считают, что нужно больше уделять внимания практическим занятиям, приглашать больше вспомогательного персонала и избавлять программу от "бессмысленных тем и повторов". Большие ожидания учителей Эстонии связаны с уменьшением объемов профессиональной нагрузки. Преподаватели также пожелали профильному министерству "меньше реформ, больше стабильности".

Вам будет интересно также прочитать:

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Тревожный сигнал: в таллиннской школе обнаружена корь — подробности
Почему в русскоязычной Нарве не разрешили открыть вторую частную русскую школу
Неожиданно: латыш призвал ввести во всех школах изучение русского языка
Теги:
экзамены, отмена, Эстония, школа
Загрузка...

Главные темы