00:49 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Здание Евроакадемии

Минобразования Эстонии закрывает Евроакадемию

© Фото: Euroakadeemia
Образование
Получить короткую ссылку
202 0 0

По итогам министерской проверки признано, что учебная деятельность Евроакадемии не соответствует требованиям, ситуация так и не улучшилась после сделанных замечаний.

ТАЛЛИНН, 12 июн — Sputnik. Министерство образования и науки Эстонии намерено лишить Евроакадемию статуса высшего учебного заведения страны, соответствующее решение направлено на утверждение правительству.

Об этом сообщил ERR, отметив, что причиной решения стала масштабная проверка частного вуза.

По словам вице-канцлера министерства Индрека Рейманда, признано, что учебная деятельность Евроакадемии не соответствует требованиям, ситуация после проверки не улучшилась.

"Если вуз не способен обеспечить качественное обучение, то тем самым он нарушает неотъемлемое право студентов, работодателей и других заинтересованных сторон на качественное высшее образование, и такая ситуация недопустима", — заявил чиновник.

Предлагается закрыть Евроакадемию в последний день лета, 31 августа 2020 года, с тем чтобы большинство студентов смогли закончить вуз по итогам 2019-2020 учебного года, а не были вынуждены искать новый вуз прямо сейчас.

Странные студенты

Сейчас в Евроакадемии учится 280 студентов, из них 46 на первом курсе. Для первокурсников, которые не смогут закончить обучение к концу будущего учебного года, Евроакадемия в сотрудничестве с министерством подыщет возможности для продолжения обучения в других вузах или организует учебную работу по уплотненному графику, чтобы все-таки дать им возможность завершить учебу.

Министерство намерено в течение оставшегося до закрытия вуза времени вместе с его руководством решить вопрос дальнейшей учебы студентов Евроакадемии в других вузах страны.

Евроакадемия — частный университет Эстонии, действует с 1997 года. Согласно данным официального сайта, вуз предлагает учебу на пяти факультетах: международных отношений, бизнес-менеджмента, дизайна, охраны окружающей среды и профессионального перевода. Стоимость обучения достигает 1200 евро за семестр.

По сообщениям эстонских СМИ, департамент полиции и погранохраны страны в 2017 году запретил Евроакадемии прием студентов из третьих стран. Полиция посчитала, что прием студентов из не входящих в ЕС стран проходил формально, а студенты таким образом легализовали свое присутствие в ЕС.

По данным за 2017 год, в вузе 43% учащихся составляли иностранцы, в том числе представители Азии и Африки. При проверке знаний таких учащихся выяснилось, что многие были не в курсе "изучаемых ими" учебных программ.

Студенты Эстонии стали реже брать в банках учебный кредит >>

По теме

Студенты в Тарту до блеска очистят Ратушу зубными щетками
Учись, студент, размер учебного кредита вырастет до 2000 евро
Студенты Эстонии против системы двух поручителей для учебного кредита
Сафонов: эстонскую проблему может решить студент из Сингапура
Эстонские студенты протестуют под русский рок
Теги:
закрытие, Министерство образования и науки Эстонии, Евроакадемия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik