07:03 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Учебники эстонского языка.

Тогда мы идем к вам: в Таллинне открылся Дом эстонского языка

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Образование
Получить короткую ссылку
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (36)
16110

В Фонде интеграции считают, что таким образом смогут еще больше привлечь русскоязычных горожан к изучению государственного языка и выработать у них желание "стать частью эстонской культуры".

ТАЛЛИНН, 16 янв — Sputnik. В среду, 16 января, открыл свои двери Таллиннский дом эстонского языка, цель которого — работа с неэстонским населением страны.

Об этом сообщили в Фонде интеграции Эстонии (бывшем Фонде интеграции неэстонцев), отметив, что офис размещается по адресу Рявала пуйестеэ, 5, 6-й этаж. Подчеркивается, что все контактные телефоны и электронные адреса остались прежними.

Несколькими днями ранее открылся Дом эстонского языка в Нарве, в котором размещается головной офис фонда. В приграничном с Россией городе фонд располагается по адресу улица Кереса, 3. Это временное решение, так как летом откроется Нарвский дом эстонского языка на улице Линда, 2.

Председатель совета фонда Ирене Кяосаар признала, что переезд фонда связан с важными задачами, как "сделать государство ближе к жителям" и повысить доступность качественного обучения эстонскому языку в регионах, где живет и работает большое количество людей, чьим родным языком не является эстонский (в Таллинне половину, а в Нарве более 90% населения составляют русскоязычные горожане — Ред.).

Скандал с регистрацией на курсы эстонского языка возник из-за лишней буквы в ссылке >>

По ее словам, Дома эстонского языка в Таллинне и Нарве будут проводить бесплатные курсы эстонского языка, разрабатывать учебные и методические материалы и тому подобное. Дома эстонского языка станут узловыми пунктами для людей с разными родными языками, желающих изучать и практиковать эстонский язык и стать частью эстонской культуры в более широком плане.

На проект Домов эстонского языка было выделено два миллиона евро, планируется, что на эти средства бесплатное обучение государственному языку пройдут 2500 человек.

Как сообщал Sputnik Эстония, глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар в интервью эстонским СМИ заявила, что жители страны, включая обладателей гражданства Эстонской Республики, не могут считаться интегрированными в эстонское общество, пока не примут за аксиому факт якобы имевшей место оккупации со стороны СССР.

Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. Ранее МИД РФ пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени.

Петинов: десять лет интеграции в Эстонии ни к чему не привели >>

Тема:
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (36)

По теме

Наказание для бросающих курсы эстонского — что думают в Фонде интеграции
"Секретный код" эстонцев стал новым ситом интеграции
Главный офис Фонда интеграции Эстонии переехал на границу с Россией
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik