Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Экономика
Получить короткую ссылку
15510

Цифровой налог затронет крупные американские предприятия, а это станет причиной напряженности в отношениях между США и Эстонией, аргументировал позицию своей страны министр финансов Мартин Хельме.

ТАЛЛИНН, 21 дек — Sputnik. Министры финансов Европейского союза не смогли договориться о введении цифрового налога, который предусматривал единый подход стран ЕС к таким крупным инфотехнологическим предприятиям, как Google, Apple, Facebook и Amazon.

Мартин Хельме
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мартин Хельме

Об этом сообщил ERR со ссылкой на министра финансов Эстонии Мартина Хельме. По его словам, Эстония не поддержала введение такого налога из-за боязни осложнения отношений со стратегическим партнером — США.

"Эстония не хотела бы вводить цифровой налог потому, что он затронет крупные американские предприятия, а нынешнее правительство США выступает против такого налогообложения, и это стало бы причиной напряженности в отношениях между США и Эстонией", — отметил Хельме.

Кроме того, добавил он, нынешнее правительство страны обещало не вводить новые налоги за время своего нахождения у власти.

Как сообщал Sputnik Эстония, идея обложения налогом глобальных цифровых компаний обсуждается в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Она в целом была одобрена лидерами стран группы G20.

Бурное развитие интернет-услуг вынуждает правительства менять законодательства таким образом, чтобы приравнять физически присутствующие в данной конкретной стране и потому налогообязанные компании к тем, что ведут свои дела лишь виртуально, не будучи зарегистрированы в той же стране как юридические лица.

Евросоюз с 2017 года пытается ввести такой цифровой налог на своей территории.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

"Цифровая" Эстония поделилась опытом с аграрной Вануату
"Цифровой налог" Евросоюза для Facebook и Google — раунд проигран
"Цифровой налог" на американские компании вновь "утоплен"
Мы все умрём. Переход человечества к цифровому существованию
Теги:
налог, США, ЕС, Эстония
Загрузка...

Главные темы