Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Экономика
Получить короткую ссылку
Листерия атакует Эстонию и Европу: рыба, мясо, овощи могут нести невидимую смерть (14)
15010

Предприятие, оказавшееся в эпицентре громкого скандала с заражением своей рыбной продукции бактерией листерия, готовится уволить 113 работников. Первые увольнения ожидаются уже в пятницу, 13 декабря.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие M.V.Wool подало в Кассу по безработице сообщение о планируемом сокращении своих работников, речь идет о более чем сотне человек.

Об этом сообщило ERR со ссылкой на главного специалиста по реагированию на сокращения Кассы по безработице Эстонии Людмилу Кондрашову. Первые сокращения пройдут уже в пятницу, 13 декабря.

"Работодатель нам сообщил, что будет коллективное сокращение. Будет сокращаться 113 человек, и вот эти 113 человек, что сейчас идут по документам, это количество еще может измениться", — заявила она.

Кондрашова добавила, что в нынешнем году эстонские работодатели сокращали и большее количество работников, но для Кассы по безработице важнее, какие навыки и квалификацию имеют увольняемые работники, чтобы стало понятно, как быстро они смогут найти себе новое место работы. Представительница Кассы считает, что у увольняемых шансы найти работу "очень хорошие", так как в Таллинне и прилегающем к столице уезде Харьюмаа сейчас более 1000 рабочих вакансий.

Проблемные бактерии могут привести к смерти

Бактерия листерия несет опасность для человека, в Эстонии уже зафиксированы смертельные случаи. Осенью 2019 года листерия привела к проблемам в работе рыбоперерабатывающего предприятия M.V.Wool и сети магазинов RIMI. Речь идет не только о зараженной листерией рыбе, но о мясе и овощах.

Как сообщал Sputnik Эстония, решение о сокращениях компания M.V.Wool объяснила постановлением Ветеринарно-продовольственного департамента, по которому она обязана прекратить производство на двух своих рыбоперерабатывающих заводах. 

Председатель совета M.V.Wool Меэлис Ветевоол отметил, что проходящая в настоящее время стерилизация рабочих мест и помещений на предприятии и составленный план по искоренению листерии, к сожалению, не дают M.V.Wool гарантий того, что в ближайшее время чиновники разрешат предприятию продолжать работу.

"И это несмотря на то, что в нашей продукции никогда не было выявлено превышений предельной нормы содержания листерии, установленной Европейским союзом в отношении готовых продуктов", — подчеркнул Ветевоол.

Ранее Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии, аргументируя свое предложение о закрытии предприятия, сообщил, что как минимум два года вызывающий серьезные заболевания у людей штамм листерии присутствовал в продукции рыбоперерабатывающего предприятия M.V.Wool, а на заводе в Вихтерпалу происходило перекрестное заражение.

Вам будет интересно прочитать это:

Тема:
Листерия атакует Эстонию и Европу: рыба, мясо, овощи могут нести невидимую смерть (14)

По теме

Листерия продолжает наступление: чиновники не исключают закрытие M.V. Wool
Листерия не отступает: с рыбы бактерия переключилась на мясо
Осторожно — листерия: Rimi убрала из продажи свежие салаты
Ситуация с листерией на эстонском рыбном предприятии M.V.Wool признана критичной
Теги:
увольнение, рыбопродукты, Эстония, листериоз
Загрузка...

Главные темы