Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Экономика
Получить короткую ссылку
63230

Продавец двухрублевой монеты Банка России объяснил, почему решил выставить её на продажу за один миллиард рублей.

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Житель северной столицы России выставил на продажу двухрублевую монету 2016 года выпуска по цене один миллиард рублей. В пояснении продавец объяснил, что не собирается кого-то вводить в заблуждение.

"Я никого не ввожу в заблуждение, я никого не заставляю покупать эту очень редкую монету", — написал мужчина на одном из интернет-сервисов объявлений.

По его словам, уникальность изделия в том, что оно имеет брак "в виде поворота аверса относительно реверса, ровно на 90 градусов".

В комментарии телеканалу РЕН ТВ продавец двухрублевой монеты рассказал, что досталась она ему в одном из магазинов — получил на сдачу.

Отвечая на вопрос о том, почему цена монеты такая заоблачная, петербуржец заявил, что продает её за ту цену, которую посчитал нужной.

По его мнению, купить редкую монету за миллиард рублей могут позволить себе люди, которым некуда девать деньги, но хочется приобрести "что-то безумное".

Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
© Фото : Авито
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито

Известно, что двухрублевые монеты современной России были выпущены в обращение в 1998 году. Они были целиком изготовлены из цветного металла.

В 2009 году в технологию были внесены изменения — монеты стали чеканить из стали с никелевым гальванопокрытием. Впервые в российской истории монеты номиналом два рубля были отчеканены в 1718 году из золота.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно:

По теме

Новое в нумизматике: Банк Латвии выпускает "Медовую монету"
В ЕС появится монета за авторством эстонской школьницы
На радость нумизматам: в Эстонии выпустят монету в честь Певческого праздника
Теги:
миллиард, рубль, продажа, монета, Россия
Загрузка...

Главные темы