Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Экономика
Получить короткую ссылку
"Турецкий поток" — еще одна газовая альтернатива из России (23)
42440

Член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней рассказала, почему европейцам лучше покупать голубое топливо из России, нежели ввозить сжиженный газ из США.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Поступающий по трубам российский газ будет гораздо выгоднее для европейских потребителей, чем заокеанские альтернативы Соединенных Штатов Америки, считает член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней.

Свое мнение она обосновала тем, что огромная сеть российских трубопроводов уже существует. "Как следствие, их наличие делает экономически обоснованными расчеты рентабельности для европейцев, которые принимают решение относительно российского газа и отдают ему предпочтение", — заметила Гюней.

По ее словам, газопровод "Турецкий поток" — это "наиболее важный стратегический проект, когда-либо подписанный между Россией и Турцией". Гюней выразила "стопроцентную" уверенность в том, что он будет успешно функционировать.

Sputnik Эстония уже писал о том, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая.

Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

В последнее время Турция стремительно избавляется от навязанного ей в годы холодной войны образа главного американского вассала в Малой Азии.

Вопреки настоятельным "рекомендациям" Вашингтона она подключилась к участию в российском проекте газопровода "Турецкий поток", закупила у Москвы партию противоракетных комплексов С-400 "Триумф" и де-факто вынудила американцев уйти с контролировавшегося ими севера Сирии.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
"Турецкий поток" — еще одна газовая альтернатива из России (23)

По теме

Комиссар Симсон согласилась дружески относиться к российскому газу
Польша нашла путь к независимости от русского газа, но там ее ждут литовские грабли
Марцинкевич: Дания поняла, что без "Северного потока-2" останется без газа
Теги:
СПГ, газ, газопровод "Турецкий поток", США, Россия, Турция
Загрузка...

Главные темы