Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Экономика
Получить короткую ссылку
Торговые войны США с Европой и миром (170)
14510

На фоне торговой войны США и Евросоюза визит премьер-министра Юри Ратаса должен продемонстрировать Вашингтону готовность эстонских партнеров к сотрудничеству. В этом визиту может помочь и представительная бизнес-делегация.

ТАЛЛИНН, 28 окт — Sputnik. В понедельник, 28 октября, премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас отправился с официальным визитом в Соединенные Штаты Америки, его сопровождает делегация предпринимателей.

С целью развития двухсторонних экономических отношений Ратас откроет в Нью-Йорке представительство Фонда содействия развитию предпринимательства Эстонии и встретится с руководителями американских компаний, в том числе банковского сектора. Во вторник, 29 октября, премьер-министр встретится с бизнес-делегацией Балтийской торговой палаты, чтобы обсудить развитие экономических отношений между США и Эстонией, и посетит офис американской корпорации Google.

В среду, 30 октября, Ратас отправится в Вашингтон, где его ждут встречи с министром торговли США Уилбуром Россом и с заместителем министра финансов США Джастином Музиничем. Эстонский премьер расскажет о планах проведения Форума стран трех морей (Средиземного, Адриатического и Балтийского морей) в Таллинне в 2020 году и о своем видении участия страны в международной организации.

Вечером того же дня премьер-министр выступит в Американском институте предпринимательства по вопросам трансатлантических отношений с докладом об экономической ситуации в Балтии.

Сообщается, что члены эстонской бизнес-делегации посетят местную торгово-промышленную палату и представительства ряда крупнейших компаний США. В бизнес-делегацию, сопровождающую Ратаса, входят руководители эстонского Фонда содействия развитию предпринимательству (EAS), компаний Ampron, Proekspet, фабрики по производству пианино, Nortal, KYC Pass, Cognuse, SolbegSoft, Markit Holding, Helmes, Elip Solutions и других.

Как сообщал Sputnik Эстония, видные эстонские политики, включая президента, главу кабинета министров и министров, регулярно посещают США для укрепления двухсторонних политических контактов и демонстрации своей лояльности на фоне серьезной торговой войны между Америкой и Евросоюзом.

Редко когда такие визиты заканчиваются подписанием важных бизнес-контрактов или масштабных договоров об экономическом сотрудничестве.

С приходом на пост президента Дональда Трампа США начали масштабные торговые войны с Евросоюзом. По признанию экспертов, Эстония не так сильно пострадала от введения санкций, как Германия или Франция. Однако ей необходимо найти удобную позицию, чтобы не раздражать своим тесным сближением с Вашингтоном Брюссель.

Вам будет интересно прочитать это:

Тема:
Торговые войны США с Европой и миром (170)
Теги:
возможности, бизнес, Юри Ратас, Эстония, США
Загрузка...

Главные темы