08:36 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938

Нобелевской премией по экономике отметили эксперименты в борьбе с бедностью

© AFP 2019 / Jonathan Nackstrand
Экономика
Получить короткую ссылку
Нобелевская премия — 2019: ученые, литераторы и миротворцы (7)
8820

В Нобелевском комитете объявили имена лауреатов премии по экономике — награда присуждена за "экспериментальный подход" в борьбе с бедностью.

ТАЛЛИНН, 14 окт — Sputnik. Нобелевской премии по экономике за 2019 год удостоились Майкл Кремер, Эстер Дюфло и Абиджит Банерджи.

Престижной наградой отмечен "экспериментальный подход" экономистов к борьбе с глобальной бедностью. Об этом сообщает Twitter Нобелевского комитета.

Известно, что Нобелевская премия по экономике присуждается с 1968 года. Она не входила в завещание основателя награды Альфреда Нобеля.

Француженка Эстер Дюфло стала второй женщиной, удостоенной этой престижной награды. Лауреат представляет Массачусетский технологический институт, уточняет РИА Новости.

Церемония награждения новых обладателей награды состоится по традиции 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). Четыре из пяти завещанных им премий — в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также в области экономики, учрежденной в 1968 году в память о Нобеле шведским Госбанком, будут вручены в Стокгольме.

Нобелевская премия мира, согласно воле ее основателя, вручается всегда в норвежской столице Осло также 10 декабря.

Нобелевская премия — 2019

Что еще почитать по теме:

Тема:
Нобелевская премия — 2019: ученые, литераторы и миротворцы (7)
Теги:
бедность, экономика, Нобелевская премия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik