11:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Самолет компании Nordica

Политики призвали эстонского авиаперевозчика "напрячь крылья"

CC BY 2.0 / Bartlomiej Mostek / Canadair CRJ-900
Экономика
Получить короткую ссылку
Таллиннский аэропорт (42)
9730

В эстонском парламенте состоялось обсуждение положения дел и планов национальной авиакомпании Nordica: предприятие должно быть рентабельным и конкурентоспособным.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik. Непростая ситуация, в которой оказался эстонский государственный авиаперевозчик Nordica, стала темой обсуждения экономической комиссии парламента Эстонии. По мнению политиков, для успешной деятельности компании следует "напрячь крылья".

По словам заместителя председателя комиссии Кристена Михала, Nordica создавалась государством для того, чтобы Эстония могла сохранить авиасообщение с нужными направлениями, но сделать это не в ущерб рентабельности.

"Основная цель для Эстонии – чтобы здесь действовало предприятие, способное сохранять и создавать конкуренцию, чтобы Таллиннский аэропорт работал в интересах клиентов", — приводит слова политика пресс-служба эстонского парламента.

Михал считает, что сейчас "в авиации настали хорошие времена", поэтому Nordica должна была готова и способна конкурировать на рынке авиаперевозок.

Глава экономической комиссии эстонского парламента Свен Сестер, в свою очередь, отметил, что национальный авиаперевозчик отдалился от своей первоначальной цели и наметил себе другие.

Свен Сестер
© Sputnik / Вадим Анцупов
Председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер.

По мнению Сестера, все это не может не вызывать беспокойства: "Следует внимательно следить за делами нашей авиакомпании и ее новыми целями".

"Если зарубежные авиакомпании не заинтересованы в полетах в Эстонию и из Эстонии, компании Nordica нужно напрячь крылья, так как именно для этого она когда-то и создавалась", — подчеркнул парламентарий.

Как писал Sputnik Эстония, в начале сентября нынешнего года руководство эстонской государственной авиакомпании Nordic Aviation Group объявило о приостановке с 26 октября коммерческих полетов из Таллинна под брендом Nordica — обслуживание прямых рейсов оказалось для перевозчика невыгодным. В планах предприятия — сосредоточиться на чартерных рейсах и госзаказах.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Таллиннский аэропорт (42)

По теме

В парламенте Эстонии предложили избавиться от авиакомпании Nordica
Эстонская Nordica прекратила полеты в эти города Европы
Внезапная простуда лишила самолёты эстонской Nordica пилотов и стюардесс
Теги:
авиаперевозчик, авиакомпания Nordica, парламент, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik