Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Экономика
Получить короткую ссылку
63340

Самая напряженная ситуация сложилась на литовской границе: там въезда в страну из Беларуси и выезда в Польшу ждут сотни водителей большегрузов.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Более 1000 грузовых машин составляет очередь у границ Латвии и Литвы, сотни грузовиков также не могут попасть из этих стран в Польшу и Беларусь.

Об этом сообщил Sputnik Литва, отметив, что наиболее напряженная ситуация сложилась на литовской границе: там въезда в страну из Беларуси ожидают порядка 690 грузовиков, а на выезд в Польшу — более 260.

Заместитель пресс-секретаря Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский
© Фото : предоставлено Антоном Бычковским

Отмечается, что фуры забили пропускные пункты на белорусской границе "Каменный Лог", "Привалка", "Котловка" и "Бенякони". Около КПП "Каменный лог" в ожидании стоят более 340 фур, в "Привелке" — 160 грузовиков, в "Котловке" — более 160, в "Бенякони" — более 90. Разрешения на выезд в Беларусь на литовской границе ждут порядка 50 грузовых машин.

Границы Латвии и Польши забиты фурами не так катастрофически, как граница Литвы. Но все же въезда в Латвию ожидают более 340 фур.

В ноябре 2018 года Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси заявил, что движение грузовых автомобилей в Латвию затруднено из-за сбоев в эксплуатации программного обеспечения на латвийской стороне в пунктах пропуска Урбаны-Силене и Григоровщина-Патерниеки. Такие же сбои, по утверждению белорусской стороны, наблюдались на пограничных пунктах Литвы.

Как сообщал Sputnik Эстония, на эстонской границе с Россией длинные очереди из автомобилей возникают чаще всего в предновогодние дни и первые дни нового года.

В этот период Департамент полиции и погранохраны Эстонии публикует традиционное предупреждение о том, что из-за большого числа желающих пересечь эстонско-российскую границу на погранпунктах могут возникнуть временные задержки в движении и очереди.

По словам руководителя бюро пограничной охраны Лыунаской префектуры Тамара Тамма, самые большие очереди на въезд в Эстонию бывают в период с 24 декабря до 4 января, а на выезд — с 4 до 9 января. Всем, кому необязательно пересекать границу именно в это время, Департамент полиции и погранохраны советует перенести свое путешествие на послепраздничный период.

На сайте www.eestipiir.ee можно увидеть информацию о загруженности эстонских погранпунктов на текущий момент.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Рийгикогу обсудит налог на грузовики и отмену техосмотра на островах
Брюссель торжествует победу в деле об "обиженных" грузовиках
Редкое видео: как ветер атаковал многотонный грузовик
Теги:
грузовик, Литва, Латвия, граница
Загрузка...

Главные темы