20:13 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Вода и водопроводный кран

Водоснабжение в Таллинне может резко подешеветь

CC0 / Burst
Экономика
Получить короткую ссылку
15040

При составлении нового ценового предложения крупнейший водоканал Эстонии AS Tallinna Vesi был вынужден учитывать решение Госсуда, принуждающее снизить тарифы.

ТАЛЛИНН, 3 сен — Sputnik. В понедельник, 2 сентября, крупнейшее в Эстонии предприятие по водоснабжению AS Tallinna Vesi подало на согласование Департаменту конкуренции новые тарифы на услуги водоснабжения в Таллинне.

Отмечается, что, в соответствии с текущей ситуацией (подробности не приводятся), тарифная заявка, представленная компанией, примерно на 20% ниже нынешней цены на услуги водоснабжения в столице Эстонии и поселке Сауэ. Одновременно Tallinna Vesi подала ходатайство об утверждении тарифов для поселка Харку и оказания оптовых услуг водоснабжения прилегающим волостям. Размеры этих тарифов не сообщаются.

В Tallinna Vesi признали, что при составлении нового ценового предложения были вынуждены учитывать решение Госсуда Эстонии, принятое 12 декабря 2017 года.

Суд признал, что Департамент конкуренции при утверждении тарифов не обязан руководствоваться положениями о тарифной политике в договоре Tallinna Vesi с городом Таллинном, поэтому Tallinna Vesi обязан учитывать предписание департамента о перерасчете тарифов. Ранее департамент неоднократно обвинял предприятие в завышенных тарифах.

Как сообщал Sputnik Эстония, в январе 2019 года было объявлено о подаче в суд коллективного иска к Tallinna Vesi в связи с завышенными ценами на услуги.

Все желающие принять участие в составлении коллективного иска собственники недвижимости — клиенты Tallinna Vesi могли подать свои ходатайства в Центральный союз собственников Эстонии (Eesti Omanike Keskliit). По подсчетам самой Tallinna Vesi, объемы претензий клиентов к компании могут составить 17,5 миллионов евро.

AS Tallinna Vesi — предприятие, которое обеспечивает питьевой водой жителей Таллинна и близлежащих населенных пунктов, а также осуществляет услугу отвода сточных вод в канализацию. Главными составляющими водопроводной и канализационной системы являются Водоочистная станция Юлемисте и Водоочистная станция Пальяссааре, которая специализируется на очистке сточных вод.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

В Таллинне отличное качество питьевой воды
Щербаков: питьевой воды на планете все меньше
Ученые Эстонии бросили вызов радиации в питьевой воде
Теги:
Таллинн, водоснабжение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik