Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Экономика
Получить короткую ссылку
55720

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас назвал примерную стоимость проекта электрификации железных дорог в Эстонии, в рамках которого планируется продлить маршруты электричек в том числе до Тарту и Нарвы.

ТАЛЛИНН, 3 сен — Sputnik. Электрификация железных дорог влетит эстонским налогоплательщикам "в копеечку" — зато на электричке в будущем можно будет доехать хоть до Тарту, хоть до Нарвы.

Еще порядка 60 миллионов евро понадобится на перестройку локомотивов, поскольку планируется, что в будущем локомотивы для грузовых поездов также перейдут с дизеля на электрическую тягу.

Согласно плану, электрички в Эстонии будут работать в сети постоянного тока напряжением в 25 киловольт.

На прошлой неделе Таави Аас заявил, что отдал госкомпании Eesti Raudtee распоряжение начать подготовительные работы к продлению маршрутов электропоездов до Нарвы и Тарту.

Ранее председатель Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров отметил в интервью Sputnik Эстония, что подготовка к осуществлению проекта электрификации началась еще в 1991 году, однако решение о его реализации долгое время откладывалось. Сейчас, считает он, правительство приняло правильное решение.

В настоящий момент в Эстонии всего около 14% железнодорожного транспорта передвигается при помощи электроснабжения. Это пассажирские линии в направлениях от Таллинна до Палдиски и Аэгвийду. Остальные, в том числе и товарные составы, работают на дизельном топливе.

 Читайте также:

 

По теме

Железная дорога — мэру Таллинна: снижать скорость поездов не станем
Железной дороги в эстонском курортном Хаапсалу пока не будет
Теги:
Таави Аас, Эстония, железная дорога, электричка
Загрузка...

Главные темы