17:25 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Налоги

Не спят спокойно: сколько жителей Эстонии не доплатили подоходный налог

CC0 / Pexels
Экономика
Получить короткую ссылку
8610

В эстонском налоговом ведомстве уточнили число жителей Эстонии, которые не успели к 1 июля погасить дополнительную налоговую задолженность по итогам проверки прошлогодних деклараций о доходах.

ТАЛЛИНН, 19 авг — Sputnik. В Налогово-таможенном департаменте Эстонии ждут поступления недоплаченного подоходного налога от 895 физических лиц. Об этом сообщила Кайя-Лийза Табри, пресс-секретарь ведомства.

По её словам, срок доплаты подоходного налога по итогам прошлого года истек 1 июля 2019 года.

В комментарии ERR представитель Налогово-таможенного департамента уточнила, что общая сумма задолженности почти 900 жителей Эстонии составляет 95 913 евро. При этом, добавила Табри, ранее свои планы погашения задолженностей в департамент представили 1674 человека — им придется выплатить в общей сложности 591 341 евро.

Известно, что ежегодно государство возвращает жителям Эстонии излишки переплаченных ими налоговых отчислений или, наоборот, уведомляет о возникшей по итогам года задолженности. В 2018 году доплатить налоги должны были 41 616 человек. Общая сумма, которую они должны были погасить, превысила 11 миллионов евро.

Как писал Sputnik Эстония, срок 1 июля для доплаты налога установлен с учетом того, что к этому времени Налогово-таможенный департамент успевает полностью рассчитаться и с теми, кто переплатил подоходный налог в 2018 году.

Для лиц, кто декларировал доход от предпринимательской деятельности, прибыль от отчуждения имущества или доход, полученный за рубежом, срок расчетов по налогам установлен на 1 октября 2019 года. Эта же дата действует и для нерезидентов, задекларировавших налоговые вычеты в Эстонии.

Что ещё вам будет интересно почитать:

По теме

Специалисты объяснили, как разобраться с подоходным налогом и жить спокойно
В Эстонии предложили обложить пиротехнику налогом на роскошь
Работающих пенсионеров может ждать налоговый "сюрприз"
Теги:
Эстония, налоги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik